Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.06.201114:07
Камчибек Кольбаев. Фото с сайта criminalnaya.ru
Камчибек Кольбаев. Фото с сайта criminalnaya.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Мать киргизского "авторитета" предупредила о вторжении диверсантов из США

Мать киргизского криминального авторитета Камчибека Кольбаева выступила с обращением к руководству республики. Она выразила недовольство тем, что ее сын был включен в список крупных наркоторговцев, составленный в США, и высказала мнение, что такое положение дел создает угрозы для Киргизии. Обращение опубликовало агентство "24.kg”.

Решение о включении Кольбаева в "черный список" недавно принял президент США Барак Обама. Попадание в этот список для человека, которого власти Соединенных Штатов сочтут крупным иностранным наркобароном, означает, что его счета (если таковые обнаружатся в США) будут заморожены. Кроме того, американцам запрещается вести дела с таким человеком.

Мать Кольбаева между тем усмотрела в действиях американской стороны подготовку военного вторжения. "В будущем диверсанты США войдут вглубь Кыргызстана и проведут боевой рейд по обыску страны. Они не ограничатся уничтожением отдельных лидеров...", - утверждает она.

Ранее аналогичную версию выдвинула киргизская газета "Чон казат" (перевод статьи был опубликован на Gezitter.org). При этом она использовала практически те же самые формулировки. "В будущем диверсанты США войдут вглубь Кыргызстана, проведут глубокий рейд по обыску страны, не ограничатся уничтожением главарей мафии...", - писала газета. Издание отмечало, что такой сценарий, "возможно, кончится Аватаром" (очевидно, сравнивая описанный сценарий с вторжением людей на планету Пандора в фильме "Аватар").

Мать Кольбаева в своем обращении критикует руководство Киргизии (полагая, что действия США по отношению к ее сыну согласованы с властями республики). В то же время она просит "оказать содействие для исключения Кольбаева из списка наркобаронов".

Вместе с обращением матери "авторитета" агентство также опубликовало заявление его адвоката Икрамидина Айткулова. Он утверждает, что обвинения в наркоторговле, адресованные его клиенту, необоснованны. По словам юриста, в отношении Камчибека Кольбаева вообще не возбуждались уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Камчибек Кольбаев считается одним из самых влиятельных криминальных авторитетов Киргизии. По оценке МВД республики, в состав ОПГ, которой руководят Кольбаев и его соратник Алмамбет Анапияев, входят 150-180 человек.

В начале 2000-х годов Кольбаев был осужден за покушение на другого криминального авторитета - Рыспека Акматбаева. Впоследствии он сбежал из колонии и некоторое время находился в розыске (позднее поиски беглеца были прекращены, сообщалось, что он попал под амнистию, проведенную в связи с принятием новой конституции). Летом 2010 года (вскоре после смены власти в Киргизии) Кольбаев был ненадолго задержан в Бишкеке (его отпустили после "предупредительной беседы"). В начале 2011 года его снова объявили в розыск. Это произошло в рамках объявленной властями кампании по борьбе с криминалом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве
24.0706:56Эмомали Рахмон пригласил короля Саудовской Аравии в Таджикистан
24.0706:54Умер первый советский миллионер Артем Тарасов
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525