Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.06.201112:34

Медведев: «Россия и Узбекистан обязаны обсуждать то, что происходит у наших ближайших соседей»

Avesta.Tj | 14.06.2011 | Россия заинтересована в том, чтобы события на Ближнем Востоке и в Северной Африке развивались по понятному сценарию, и открыта для обсуждения этих проблем со всеми заинтересованными государствами, в том числе своими соседями. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с узбекским коллегой Исламом Каримовым, сообщают российские СМИ.

«Мир сегодня стоит перед лицом очень серьезных испытаний. Этот год начался с так называемой «арабской весны», которая создала совершенно новую ситуацию на арабском Востоке и в Северной Африке. По всей видимости, последствия того, что мы там наблюдаем, будут растянуты на очень значительный период"», - сказал Медведев.

Он подчеркнул заинтересованность России в том, чтобы «события в этом регионе развивались по понятному и предсказуемому для нас сценарию, поскольку со многими из этих государств мы связаны большим количеством незримых нитей».

«Это не только экономические и торговые отношения, это масса гуманитарных и культурных связей. Они могут быть весьма позитивными, но могут носить и сложный, а иногда и деструктивный характер», - сказал президент РФ.

«Россия и Узбекистан обязаны обсуждать то, что происходит у наших ближайших соседей, чтобы национальные интересы наших стран и наших народов были гарантированны», - отметил российский лидер.

По его словам, Россия всегда занимала очень открытую позицию. «По всем ключевым моментам мы всегда созваниваемся, достаточно подробно обсуждаем, как будем себя вести, согласовываем во многом курсы внешней политики. Это является отражением доверительных отношений России и Узбекистана. Намерены, так поступать и впредь», - заверил Медведев президента Узбекистана.

В свою очередь Каримов отметил, что «Россию и Узбекистан не может не волновать все, что касается обеспечения безопасности и стабильности региона, а следовательно, то, что происходит в Северной Африке и на Ближнем Востоке, то, как складывается ситуация в Афганистане».

По мнению президента Узбекистана, Ташкенту и Москве нужно «обменяться мнениями и выработать общие позиции, определиться по вопросу, который предстоит решать в ближайшее время». Из Ташкента Медведев отправится в Астану (Казахстан), где состоится юбилейный саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783