Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.06.201111:24
Источник изображения: news.tj

Россия и Узбекистан обязаны обсуждать то, что происходит у соседей, – Медведев

Москва. 14 июня. «Азия-Плюс» - | Россия и Узбекистан обязаны обсуждать ситуации, которые происходят в соседних странах. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с узбекским коллегой Исламом Каримовым, передают российские информагентства.

«Мир сегодня стоит перед лицом очень серьезных испытаний. Этот год начался с так называемой «арабской весны», которая создала совершенно новую ситуацию на арабском Востоке и в Северной Африке. По всей видимости, последствия того, что мы там наблюдаем, будут растянуты на очень значительный период», - сказал Медведев.

Он подчеркнул заинтересованность России «в том, чтобы события в этом регионе развивались по понятному и предсказуемому для нас сценарию, поскольку со многими из этих государств мы связаны большим количеством незримых нитей».

«Это не только экономические и торговые отношения, это масса гуманитарных и культурных связей. Они могут быть весьма позитивными, но могут носить и сложный, а иногда и деструктивный характер», - сказал президент РФ.

Медведев также отметил, что Россия и Узбекистан «обязаны обсуждать то, что происходит у наших ближайших соседей, чтобы национальные интересы наших стран и наших народов были гарантированны».

По словам российского лидера, «Россия всегда занимала очень открытую позицию». «По всем ключевым моментам мы всегда созваниваемся, достаточно подробно обсуждаем, как будем себя вести, согласовываем во многом курсы внешней политики. Это является отражением доверительных отношений России и Узбекистана. Намерены так поступать и впредь», - сказал глава российского государства.

Дмитрий Медведев во вторник прибыл с рабочим визитом в Ташкент. Как заявил журналистам помощник главы российского государства Сергей Приходько, предполагается, что во время переговоров с президентом Узбекистана Исламом Каримовым будут обсуждены перспективы наращивания двустороннего торгово-экономического взаимодействия, в том числе в топливно-энергетическом комплексе. Однако, он пока отказался уточнить, какие именно проекты имеются ввиду.

По его словам, после переговоров в Ташкенте Медведев отправится в Казахстан на саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Александр Калугин
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482