Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.06.201110:00
Источник изображения: news.tj

ЕБРР предоставил «ИМОН Интернешнл» 13,6 млн. сомони для кредитования частного сектора

Душанбе. 15 июня. «Азия-Плюс» - | Соглашение о предоставлении Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) четырехлетнего кредита в размере 13,6 миллионов сомони ($3 млн.) микрозаёмной организации «ИМОН Интернешнл» подписано сегодня, 15 июня, в Душанбе.

Данные средства предоставляются для субкредитования микро и малых предприятий (ММП) республики.

«Это первый кредит ЕБРР в таджикской валюте, который открывает новую Программу Банка по кредитованию стран с переходной экономикой в местной валюте (СПЭ), - сказал глава представительства ЕБРР в РТ Ульф Хиндстром во время подписания документа. - Данная программа нацелена на оказание поддержки развитию частного сектора путем обеспечения избегания валютных рисков таджикскими заемщиками, включая местные предприятия, банки и микрофинансовые организации».

Новый кредит МЗО «ИМОН Интернешнл», который является самым большим поставщиком микрофинансовых услуг в стране, занимающим около 40% таджикского рынка, выдается в соответствие с Протоколом о намерениях, подписанном в апреле этого года между ЕБРР и правительством РТ.

У. Хиндстром считает, что таджикские власти подтвердили свое намерение провести реформы, нацеленные на снижение долларизации и усиление потенциала страны в области среднесрочных сбережений и инвестиций посредством использования местной валюты.

«Благодаря этим инвестициям ЕБРР способствует развитию сектора частного предпринимательства в Таджикистане, - сказал он. - Что особенно важно, клиентам «ИМОН Интернешнл» будут предоставлены усовершенствованные услуги и облегчен доступ к столь необходимым денежным средствам для продвижения развития предпринимательства в республике. Кредитование в местной валюте является ключевым элементом финансирования, так как мы хотим, чтобы таджикские предприниматели не сталкивались с валютным риском, поскольку они не имеют достаточного дохода в иностранной валюте».

«Имон Интернешнл» сотрудничает с ЕБРР с 2005 года. Это была первая микрофинансовая организация в Центральной Азии, получившая кредит от ЕБРР.

По словам заместителя Гендиректора «ИМОН Интернешнл»  Гульбахор Махкамовой, новые займы в местной валюте, предоставляемые при поддержке ЕБРР, позволят создать новые возможности для развития для фермеров, сельских жителей и женщин-предпринимателей. «Мы сможем открыть новые центры по обслуживанию клиентов в отдаленных регионах страны.», сказала она.

До сегодняшнего дня ЕБРР предоставил финансирование на сумму свыше $309 млн.  в различных секторах экономики Таджикистана, мобилизовав дополнительные ресурсы на сумму около $ 401 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251