Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

15.06.201110:43
Источник изображения: МРТК "Мир"

Фанаты «Равшана» устроили погромы в городе на юге Таджикистана

Душанбе, 15 июня. На юге Таджикистана в городе Куляб футбольные болельщики устроили беспорядки, из-за которых бежать со стадиона пришлось сыну президента, участвовавшему в матче. Полиция применила спецсредства, есть задержанные и пострадавшие.

Во вторник вечером футбольный клуб «Равшан» (Куляб) проиграл команде «Истиклол» (Душанбе) с минимальным счетом, что вызвало недовольство болельщиков хозяев стадиона, вылившееся в беспорядки. По словам очевидцев, погромы начались, когда недовольные судейством болельщики кулябской команды начали бросать камни в сторону арбитров, передает «Интерфакс» со ссылкой правоохранительные органы Таджикистана.

Беспорядки начались после того, как на последних минутах игры столичный «Истиклол» забил гол в ворота кулябского «Равшана». Болельщики посчитали, что гол был забит с положения «вне игры», и начали закидывать камнями судей и милиционеров.

По утверждению одного из очевидцев, «игра прошла несправедливо: арбитр явно подыгрывал «Истиклолу», что и вызвало недовольство болельщиков». «Милиция жестоко разгоняла недовольных болельщиков дубинками, некоторых выхватывали из толпы и тащили в милицейские машины», - рассказал один из зрителей, присутствовавших на матче.

«Болельщики стали бить стекла машин, нецензурно выражаться. После того, как милиция с применением физической силы попыталась вытеснить болельщиков со стадиона, группа молодых лиц попыталась прорваться сквозь кордон милиции. Сразу же раздались несколько взрывов, подъехали автомашины скорой помощи», - рассказал журналистам один из очевидцев.

Источник в одной из силовых структур Таджикистана сообщил журналистам, что «сотрудникам милиции пришлось применить специальные средства, в том числе светозвуковые средства отвлекающего действия - так называемые взрывпакеты, для предотвращения групповых нарушений общественного порядка, водометы в виде брандспойтов пожарной автомашины, дежурившей у стадиона».

По словам руководителя пресс-центра МВД республики Махмадулло Асадуллоева, задержано порядка 20 человек, пострадали 10. Он сообщил, что капитан «Истиклола», сын президента Таджикистана - Рустам Эмомали, как и другие футболисты, не пострадали и были вывезены с поля сразу после начала драки.

По данному делу возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», проводится расследование.

В то же время, начальник штаба МВД Тахир Норматов заявил РИА «Новости», что серьезных беспорядков не было. По его словам, в течение семи минут недовольные болельщики были вытеснены со стадиона. Он отметил, что никто из сотрудников милиции не пострадал.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525