Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.06.201113:03
Команда "Истиклол"
Команда "Истиклол"
Источник изображения: Радио Свобода

Не менее 10 человек ранены в ходе стычек фанатов «Истиклола» и «Равшана»

МВД РТ сообщило, что задержаны 20 участников беспорядков в Кулябе.

Махмадулло Асадуллоев, пресс-секретарь МВД РТ сообщил в интервью Озоди о том, что эти молодые люди были задержаны за хулиганские действия и нарушение общественного порядка. По словам Асадуллоева, во вторник, по завершению футбольного матча между командами «Истиклол» (Душанбе) и  «Равшаном» (Куляб) на стадионе г. Куляба, произошли столкновения между фанатами обеих команд. По свидетельству очевидцев, сторонники команд бросали камни и избивали друг друга. В результате, 10 человек получили легкие ранения, из которых четверо были госпитализированы.

Представитель МВД РТ сообщил, что для предотвращения эскалации стычек, представителям органов пришлось использовать слезоточивый газ. Некоторые свидетели говорят, что в столкновениях с милицией многие получили увечья.

М. Асадуллоев сообщил, что участвовавший в игре в составе «Истиклола» сын президента – Рустами Эмомали, не пострадал.


Как это было…

По словам очевидцев, проходившая на центральном стадионе Куляба игра между командами  «Истиклол» и  «Равшан», завершилась победой душанбинцев со счетом   1:0, но за пять минут до  окончания игры фанаты “Равшана” стали забрасывать камнями судей и сотрудников милиции, присутствовавших на стадионе. Некоторые рассказали Озоди, что причиной недовольства фанатов мог стать факт того, что судьи проигнорировали три случая оффсайда со стороны нападающих “Истиклола”.

Когда прозвучал завершающий игру свисток, фанаты направились в сторону  автобусов и машин команды “Истиклол”, напав на них, а также на пожарный расчет, стоящей неподалеку, и разбили все  окна. 

В момент, когда толпа ринулась в сторону сына президента Рахмона,  игрока “Истиклола”, один из представителей ОМОНа выстрелил в воздух и бросил взрывпакет.

По словам Ахмада Иброхима, журналиста из г. Куляба, ставшего свидетелем происходящего,  в результате взрыва внутри стадиона пострадало не менее 5-6 человек, и  ряд сидений были разрушены.

По его словам, после  взрывов произошли стычки между фанатами и спецслужбами за пределами стадиона,  милиция была вынуждена использовать слезоточивый газ.

Сегодня город Куляб находится под контролем сотрудников безопасности, местных жителей просят не покидать свои дома без надобности.


Не первый раз

Прошедшая 3 мая встреча команд «Истиклол» и  «Равшана» в Душанбе также завершилась стычками и драками фанатов обеих команд. Сторонники «Равшана» обвиняют судей в предвзятости в пользу команды «Истиклол». Руководство таджикского футбола осудило факты беспорядков.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322