Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

15.06.201111:47
Источник изображения: Варзиш-Спорт

СТАДИОН «РАВШАНА» ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН НА 5 МАТЧЕЙ

Состоялись четыре матча 16-го тура. Центральная встреча в Кулябе между лидерами «Равшаном» и «Истиклолом» завершилась со счетом 0:1. Гол забил под занавес матча полузащитник душанбинцев Александр Кудряшов после прострела Умеда Хабибуллоева.

Однако после окончания игры произошли беспорядки. По словам очевидцев, болельщики «Равшана» выразили недовольство действиями арбитром матча. Милиция предприняла попытку утихомирить болельщиков. Против тех, кто попытался устроить беспорядки, силовые структуры применили специальные средства.

Команда «Истиклол» долго находилась в раздевалке, лишь после наведения порядка персонал гостей был вывезен в сопровождении силовых структур.

Федерация футбола Таджикистана расценила этот инцидент как «провокационные действия зрителей, вызвавших беспорядок на стадионе» и дисквалифицировал домашнюю арену «Равшана» на 5 календарных матчей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Акрам ХУСЕЙНОВ, вице-президент футбольного клуба «Равшан»:

- Жаль, что футбольный праздник был испорчен нашими болельщиками. Что касается претензий болельщиков по голу «Истиклола», мы считаем, что мяч в наши ворота был забит по правилам. И никаких претензий по игре у нас нет. Проигрывать тоже нужно уметь достойно, жаль, что это не понимают наши фанаты, которые по окончания игры закидали камнями гостей. Хочу попросить извинения за поступок наших болельщиков. Они в этот день были неуправляемы.

Шохрух САИДОВ, президент футбольного клуба «Истиклол»:

- Болельщики «Равшана» предъявляют претензии, что мы забили гол с офсайда – это необъективный взгляд. Проигрывающая сторона всегда обвиняет в своих неудачах арбитров. Руководство «Равшана» после окончания игры никаких претензий не предъявило. Что касается судейства, по моему мнению, арбитр в этом матче, наоборот, проявил симпатии к хозяевам, но не совершил результативных ошибок.

После забитого гола разъяренная толпа болельщиков «Равшана» закидала наших игроков камнями и пластиковыми бутылками, причем камни летели в сторону наших футболистов и по ходу матча. Поступок кулябских фанатов не делает им чести. Только по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.

У меня впечатление, что болельщиков на агрессию нарочно провоцируют несколько игроков «Равшана». Кулябские футболисты – настоящие каратисты, играют очень грубо, «ломают» игроков соперника на поле. После матча с «Равшаном» три наших игрока получили травмы. К сожалению, главный футбольный орган страны – Федерация футбола Таджикистана закрывает глаза на такие поступки игроков «Равшана». Хулиганам не должно быть места в футболе!

Хочу призвать журналистов ничего не выдумывать от себя, не делать из мухи слона, не создавать ажиотажа, а объективно отражать события вокруг этого матча.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ:

«Худжанд» - «Энергетик» - 1:2

Голы:

Бердикулов – Ш. Гаффоров-2

«Равшан» - «Истиклол» - 0:1

Гол

: Кудряшов

«Вахш» - «Шодмон» - 1:1

Голы

: Рэйди Трой - Курбонов

«Гвардия» - ЦСКА «Памир» - 0:3

Голы

: Ортиков, Тухтасунов, Исмоилов

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Юсуф РАБИЕВ («Истиклол») – 9 мячей, Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр»), Фозил САТТОРОВ («Равшан») – по 8, Габриэль ДОНТО («Энергетик»), Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Вахш»), Шодибек ГАФФОРОВ («Энергетик») – по 7.

Фаридун СОЛИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156400