Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.201113:07

Таджикистан: В Кулябе футбольных фанатов разогнали слезоточивым газом и резиновыми пулями

14 июня примерно в 19 часов (17.00 мск) в Кулябе сразу по окончании футбольного матча между командами «Равшан» (Куляб) и «Истиклол» (Душанбе), который завершился со счетом 0:1, на местном стадионе, где собралось более 20 тысяч человек, начались беспорядки.

Как сообщает Азия-плюс, болельщики местной команды «Равшан», недовольные судейством, стали бить стекла машин, нецензурно выражаться. После того, как милиция с применением физической силы попыталась вытеснить болельщиков со стадиона, группа парней попыталась прорваться сквозь кордон милиции. Сотрудникам милиции пришлось применить специальные средства, в том числе светозвуковые средства отвлекающего действия, так называемые взрывпакеты. Были также применены водометы в виде брандспойтов пожарной автомашины, дежурившей у стадиона.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на персидскую службу BBC, беспорядки начались, когда на последних минутах игры нападающий «Истиклола» Александр Кудряшов забил в ворота кулябской команды. Недовольные судейством болельщики начали закидывать камнями судей и милиционеров, посчитав, что мяч был забит из положения вне игры. После окончания встречи фанаты начали бить стекла клубного автобуса «Истиклола», пожарных и скорых машин и близлежащих зданий. Затем они ринулись к автомобилю капитана футбольной команды «Истиклол», старшего сына президента Таджикистана Рустама Эмомали, и милиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ, взрывпакеты и резиновые пули.

По предварительным данным, в результате беспорядков пострадало около 10 человек, с легкими телесными повреждениями и травмами средней тяжести они были доставлены в больницу. Около 20 участников беспорядков доставлены в ОВД города Куляба. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», в настоящее время проводится расследование, сообщил начальник пресс-центра МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев.

По его словам, никто из сотрудников правоохранительных органов, а также спортсменов, не пострадал. Рустам Эмомали также не пострадал, вместе с другими футболистами он был вывезен с поля сразу после начала драки.

23-летний Рустам Эмомали занимает пост вице-президента Федерации футбола Таджикистана, а также возглавляет таможенную службу.

«Истиклол» был образован в ноябре 2007 года. В 2008 году душанбинцы выиграли все матчи в первой лиге национального первенства и вышли в высшую лигу. В прошлом году команда стала чемпионом Таджикистана.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: Фергана.ру
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1112:16Хушнуда: я больше не могла терпеть унижений в семье мужа. ВИДЕО
25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262