Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.201110:46

Таджикский парламент обсуждает законопроект об ответственности родителей за воспитание детей

Avesta.Tj | 15.06.2011 | Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана одобрили законопроект «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей» в среду в Душанбе на очередной сессии нижней палаты парламента четвертого созыва.

Представляя данный законопроект, министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов отметил, что он повлиял на снижение подростковой преступности на стадии всенародного обсуждения.

«К примеру, в первом квартале текущего года в республике зарегистрировано 36 правонарушений среди несовершеннолетних, что в несколько раз меньше, чем за аналогичный период 2010 года», - сказал Рахмонов.

Министр подчеркнул, что законопроект послужил тому, что многие родители приводят в школы своих детей, отставших от школьной программы.

Во время дискуссий по законопроекту депутат от Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири спросил у главы Минобразования, почему законопроект запрещает несовершеннолетним посещать религиозные объединения? Поясняя тему, Рахмонов отметил, что действительно законопроект запрещает лицам, не достигшим совершеннолетия посещать мечети во время школьных занятий, «если он не учиться в религиозном учебном учреждении».

«Несовершеннолетние имеют право посещать мечети в дни религиозных праздников, когда в стране объявляются выходные дни», - уточнил глава Минобразования. Законопроект «Об ответственности родителей за воспитание детей» был вынесен на всенародное обсуждение президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном 14 декабря прошлого года после его обсуждения на специальном совещании с участием общественности республики.

Предложение о разработке соответствующего законопроекта поступило от президента страны в ходе встречи с работниками науки и образования, посвященной Году образования и технической культуры, 23 декабря 2009 года.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529