Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.06.201114:47
Митинг перед зданием парламента в Тбилиси. Фото ©AFP
Митинг перед зданием парламента в Тбилиси. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Грузии ужесточат правила проведения митингов

В парламент Грузии поступил законопроект, который ужесточает правила проведения митингов. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия". Авторами документа являются представители парламентского большинства.

Законопроект представляет собой поправки в действующий закон "О собраниях и манифестациях". В частности, как отмечает "Грузия Online", предлагается вернуть в закон запрет на проведение митингов в пределах 20 метров от определенных административных зданий и транспортных объектов.

Запрет такого рода содержался в старой редакции закона. Он касался, в частности, территории возле президентской администрации, парламента, Конституционного и Верховного судов, а также отделений полиции и военных объектов. Кроме того, ограничение, не позволяющее проводить митинги ближе, чем в 20 метрах от определенных объектов, распространялось на железнодорожные станции, аэропорты, больницы, дипломатические учреждения и здания местных органов власти.

Позднее эти ограничения были сняты по решению Конституционного суда.

Теперь депутаты предлагают вновь ввести ограничения такого рода. Запретной для митингов, согласно законопроекту, планируется объявить 20-метровую зону у зданий судов, прокуратуры, полиции, а также у железнодорожных станций и аэропортов. Что касается территории возле военных объектов, то здесь запретную для митингов зону предлагается установить на уровне ста метров.

Законопроект содержит и другие ограничения. В частности, в документе прописано, что на митинги запрещено приносить оружие и взрывчатые вещества (в случае, если у митингующих будут замечены запрещенные предметы, акция, согласно законопроекту, должна быть немедленно прервана).

Рассмотрению поправок в закон о собраниях предшествовали акции протеста, которые в Тбилиси в течение недели проводили экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе и ее соратники, требовавшие смены власти в стране и призывавшие к "революции". Митинг, в котором принимали участие несколько тысяч человек, был разогнан после того, как участники заняли территорию возле парламента, пригрозив сорвать запланированный властями военный парад.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263