Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

15.06.201116:13
Митинг в Таджикистане
Митинг в Таджикистане
Источник изображения: http://www.ozodi.org

В Таджикистане митингующих могут осудить на 5 лет лишения свободы

В Таджикистане участие в несанкционированных митингах приравняли к уголовному преступлению. Как сообщает ИА REGNUM, 15 июня депутаты нижней палаты таджикского парламента внесли изменения в Уголовный кодекс страны, согласно которому организаторы и активные участники незаконных собраний, митингов, демонстраций и мирных шествий могут быть наказаны лишением свободы сроком от 2 до 5 лет.

Кроме того, депутаты одобрили и другую поправку в законодательство, которое предусматривает за организацию и содержание незаконных религиозных учебных заведений экстремистского направления уголовное преследование. Как сообщил депутатам глава МВД Таджикистана Абдурахим Каххоров, предлагаемые поправки предусматривают уголовное наказание организаторам таких учебных заведений в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Кроме того, на заседании парламента сегодня был одобрен законопроект "Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей", который вызвал протесты двух депутатов от Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ спросил у главы Минобразования Таджикистана, почему законопроект запрещает несовершеннолетним посещать религиозные объединения? Поясняя тему, Абдуджаббор Рахмонов отметил, что действительно законопроект запрещает лицам, не достигшим совершеннолетия посещать мечети во время школьных занятий, "если он не учиться в религиозном учебном учреждении".

"Несовершеннолетние имеют право посещать мечети в дни религиозных праздников, когда в стране объявляются выходные дни", - уточнил глава Минобразования. Законопроект "Об ответственности родителей за воспитание детей" был вынесен на всенародное обсуждение президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном 14 декабря прошлого года после его обсуждения на специальном совещании с участием общественности республики.

Умарали Хисейнов, второй депутат от ПИВТ в парламенте, назвал данный законопроект продолжением политики государства в сфере нарушения прав верующих, предложил депутатам не поддержать его. "Данный законопроект является попыткой государства возложить обязанности самого коррумпированного министерства страны - Минобразования, на плечи общества", - отметил представитель ПИВТ. Тем не менее, большинство депутатов проголосовали за принятие законопроекта, инициированного президентом страны. По мнению Эмомали Рахмона, в законопроекте четко отображены правовые нормы, обязанности и ответственность родителей и других ответственных лиц в воспитании детей, а также четко определен механизм выполнения требований закона.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
3.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525