Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

16.06.201116:39
Источник изображения: news.tj

Дешевые тачки из Душанбе

Казахстанские бизнесмены предпочитают покупать подержанные иномарки в Таджикистане.

О причинах любви казахстанцев к подержанным железным коням из Таджикистана «АП» на условиях анонимности рассказал один казахстанский бизнесмен. Молодой человек, будем называть его Кайрат, говорит, что в Таджикистане по сравнению с другими центральноазиатскими соседями иномарки стоят относительно дешево. Причиной тому дороговизна ГСМ, цены на комплектующие и т.д.

К тому же в Казахстане с прошлого года существуют льготные тарифы на ввоз авто. 1 июля срок их действия завершается, и платить за «растаможку» придется в несколько раз больше.

 

Справка «АП»:При ввозе автомобиля в Республику Казахстан до 1 июля 2011 года действует льготная таможенная ставка. Она распространяется на автомобили, ввезенные в Казахстан частным лицом, для персонального использования, в единственном числе. Причем

«возраст» железного друга не должен превышать 10 лет и быть моложе 3 лет.

Льготы были введены в Казахстане с 1 июля 2010 года, когда стал действовать Таможенный союз Казахстана, России и Белоруссии. До этого в Казахстане при ввозе автомобилей из третьих стран пошлины уплачивались в общем порядке по Единому таможенному тарифу. Льготный режим предназначен только для населения Казахстана.

 

По словам Кайрата, сейчас перепродажа машин в Казахстане – довольно популярный бизнес. В данный момент востребованы «американки»  и «европейки» Toyota Camry, BMW X5 и  X6, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz S-Class, Nissan и Hyundai CRV, ввозимые с таджикского авторынка в  Казахстан. В основном приобретается авто не старше 2007 года,  по средней цене не выше $15 тыс.

 

Темная сторона луны

Не все всегда бывает гладко, авто может быть в угоне, или перебит VIN (идентификационный номер транспортного средства). В такой ситуации застрахован лишь тот, кто купил новый автомобиль, и к тому же у официального дилера.

Как же обезопасить себя – тащить продавца с рынка на экспертизу? «Существует множество способов мошенничества в этой сфере. В Европе, США уже давно существуют схемы, позволяющие узнать прошлое машины до ее покупки: исследуют номерные агрегаты VIN на изменения, выявят места перекрашивания или обновления лакокрасочного покрытия машины, даже с использованием высокотехнологичного оборудования»,- говорит Кайрат.

Например, по его словам, используется перебивка номера шасси на краденом автомобиле. Наугад номер не набивают – он несет в себе код, и каждый символ имеет свое значение. Поэтому сегодня у «дельцов» на вооружении способ трудновыполнимый, но более надежный. Так, покупают разбитую, но «чистую» машину, идентичную ворованной. Из нее вырезается часть кузова, содержащая номер шасси, и вваривается в украденную машину. Подобные переделки иногда сложно выявить даже на сверке номеров в РЭО (регистрационно-экзаменационный отдел ГАИ, - прим. ред.) – для этого необходимо разобрать полмашины или использовать дорогостоящее оборудование.

Или же на краденый автомобиль набивают идентификационные номера, присвоенные на заводе одной из легальных машин. Затем на ворованное авто подделываются документы, содержащие легальные данные. И получается, что разъезжают машины- клоны, главное, чтобы они находились в разных странах.

В заключении «Кайрат» добавил: «…Вот недавно мы пробрели несколько иномарок в Худжанде, а они оказались «палеными», теперь они простаивают «до выяснения». Что ж,  не без потерь, бывает и такое».

Как признают специалисты, за последние годы Таджикистан наряду со странами Восточной Европы и Африки стал одним из популярных рынков сбыта угнанных автомобилей.

В интервью «Немецкой волне» Эрик Штурм, эксперт Интерпола по идентификации угнанных автомобилей, заявил, что не знает конкретное количество машин, угнанных с территории Германии в Центральную Азию.

- Могу лишь сказать, что Таджикистан получил репутацию "автопрачечной". Помимо него рынками сбыта украденных машин являются некоторые страны Восточной Европы - Молдавия, Румыния, Россия, - заявил он.

Источник в МВД РТ говорит о нескольких десятках угнанных иномарок, ввезенных в страну различными способами. Как он подчеркнул, речь идет о дорогостоящих машинах, рыночная стоимость которых  от нескольких десятков до 120 тысяч американских долларов.

По его мнению, угоны автомобилей – одна из самых прибыльных статей дохода криминальных структур. Хорошо организованные преступные группировки имеют международные связи и налаженную систему сбыта.

На внутреннем рынке страны воровство машин, к счастью, не развито.

По данным старшего инспектора отделения розыска УГАИ МВД РТ майора милиции  Устонодира Дустова, в 2011г. по сравнению с предыдущими годами количество похищений машин заметно сократилось. По его мнению, снижение активности преступников связано с падением спроса на автомобили. Ведь в условиях дороговизны сбывать криминальные авто оказалось крайне трудно.

За первые три месяца текущего года в стране «осиротело» (всего!) 8 моторизованных таджикистанцев. Столько же угонов совершено за аналогичный период 2010 года.

Тренд 2011 года -  преступники чаще обращали  внимание на Daewoo Nexia и Chinhya. Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается, когда видишь официальную статистику автокраж за 3 месяца 2011 года (в УГАИ не смогли представить точных данных за 5 месяцев).

 

Между тем, как сообщила МТРК «Мир», 7 июня автолюбители Алматы вышли на митинг. Они устали ждать иномарки, которые заказали за границей. На таможне застряли сотни машин. Владельцы опасаются, что не успеют пройти таможню по льготным тарифам до 1 июля. На эту акцию протеста автолюбители Алматы пришли пешком. Их автомобили сейчас где-то на таможенных складах Китая, Туркменистана, Ирана и Прибалтики.

Эксперты во всем винят предпринимателей. Они принимали заказы, заведомо зная, что не успеют доставить автомобиль на таможню раньше 1 июля. Многие автоброкеры уже заявляют о своей несостоятельности. В Комитете таможенного контроля Республики Казахстан митингующим сочувствуют, но помочь не могут

В Комитете таможенного контроля Казахстана опровергли слухи о продлении льготного ввоза автомобилей. На территории Таможенного союза заканчивается срок действия соглашения между Казахстаном, Беларусью и Россией. В течение года автолюбители этих стран могли завозить иностранные машины и оплачивать пошлины по сниженным ставкам. Продление льготной растаможки не в компетенции таможенных органов. Однако уже с 1 июля будут действовать новые расценки. Об этом на пресс-конференции в Астане заявил заместитель председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан Игорь Тен.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246