Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.06.201115:30
Кистеухая свинья. Фото Thurner Hof
Кистеухая свинья. Фото Thurner Hof
Источник изображения: Lenta.ru

Московский зоопарк закрыли из-за гибели кистеухой свиньи

Московские ветеринары назвали причину закрытия московского зоопарка. Как сообщили "Интерфаксу" в столичном ветеринаром комитете, в зверинце проводят санитарный день в связи со смертью кистеухой свиньи, обитавшей на территории зоопарка.

По предварительным данным, причиной гибели животного могла стать африканская чума свиней. Окончательные выводы будут сделаны специалистами только после проведения всех необходимых лабораторных исследований. Их результаты должны появиться в течение ближайших суток.

Ветеринарный комитет разослал всем московским учреждениям культуры, в которых в настоящее время содержатся свиньи (таким учреждением, например, является театр "Уголок дедушки Дурова"), рекомендации по вывозу нежвачных парнокопытных за пределы города.

По данным ветеринарного комитета, за последние две недели были зафиксированы три очага африканской чумы свиней. Заболевшие животные обнаружены в Тверской области. Какие меры принимаются для предотвращения распространения болезни, не уточняется.

Как сообщалось ранее, московский зоопарк был закрыт для посещения утром 16 июня. Ожидается, что зверинец нельзя будет посещать также и 17 июня. Официальные представители зоопарка объяснили закрытие учреждения "техническими причинами", не пояснив, однако, о какого рода сбоях идет речь.

Теперь же, после получения информации о смерти свиньи, в зоопарке сообщили, что учреждение действительно закрыто на карантин. Решение о сроках открытия зоопарка для посещения будет принято после получения результатов вскрытия трупа животного.

Африканская чума свиней является вирусным заболеванием, которое характеризуется лихорадкой и скоплением крови во внутренних органах животных. К болезни восприимчивы как домашние, так и дикие свиньи. Лечение этой болезни не производится и все зараженные животные уничтожаются. Для человека африканская чума не опасна.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783