Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Культура и искусство, Комментарии

16.06.201112:45
Источник изображения: news.tj

«Парем» выступит в клубе «Б2»

24 июля 2011 года состоится концерт группы "Парем" в клубе "Б2" - главной концертной площадке клубной Москвы. Об этом в интервью «АП» руководитель группы «Парем» Олим ШИРИНОВ.

ВЫСТУПЛЕНИЕ в «Б2» это сольный концерт группы «Парем», который входит в гастрольный тур «Оханги чавони», заключительные концерты которого пройдут осенью в Ходженте и Душанбе.

- Олим, расскажите нам, откуда появилась идея?

- Желание выступить на Московской сцене у группы было уже очень давно, однако, по той или иной причине мы все время откладывали его проведение "на завтра", пока не появилась идея выступления именно в «Б2». Перспектива выступления в рок-клубе чем-то напоминает нам далекий 1993 год, когда мы выступали на "Рок-Панорамах" или устраивали концерты в театре им. Маяковского. Это было веселое время, концерты больше напоминали тусовки, на которых выступления чередовались непринужденным общением с залом. Сейчас в Душанбе подобные концерты большая редкость. Именно поэтому выступление в одном из лучших рок-н-рольных клубов Москвы это возможность еще раз окунуться в эту атмосферу.

- Кто вам предложил поездку в Москву? И почему именно Б2?

- Поездка в Москву исключительно наша инициатива, а желание ее реализовать появилось после того, как мы стали получать от наших слушателей из России очень много вопросов о том, не планируем ли мы гастроли по РФ. Клуб «Б2» выбран потому что это один из лучших клубов Москвы предназначенных для выступлений «живых» групп. Что же касается условий, то это коммерческая тайна. (Улыбается) Но, могу сказать, что они ничем не отличаются от тех, что предъявляются и другим артистам выступающим на этой сцене, таким как «Машина Времени», «Ногу Свело», «Моральный Кодекс», «Zdob si zdub» и др.

- Кто оказывает вам помощь в проведении концерта?

- Два человека - Нигора Нигмонова, которая на первом этапе выступила в роли нашего доверенного лица в Москве и проводила первичные переговоры с клубом, а также Ольга Богданова, которая закрепила эти договоренности документально. Мы бы хотели сказать огромное спасибо этим людям!

Сейчас группа надеется найти генерального спонсора, который смог бы частично покрыть расходы на поездку и проведение этого концерта, однако, даже если никто не поможет это не страшно - мы с первых лет образования «Парем» привыкли рассчитывать только на себя.

В настоящее время мы работаем над расширением репертуара. Выступление в Москве это очень важное событие для нас, еще и от того, что мы будем выступать на сцене, где до этого давали концерты такие исполнители и группы, как Tony Sheridan (ex-«The Beatles»), «Rammstein», «Машина времени», «Браво», «Ногу свело».

 

СПРАВКА «АП»: Группа «Парем» была образована в начале 1993 года. «Ориентальный рок-н-ролл» — вероятно именно так можно охарактеризовать исполнительский стиль «Парем», у себя на родине, заслуженно считающейся, группой возродившей отечественный рок-н-ролл.

Группа принципиально не использует клавишные инструменты и синтетические звуки, полагая, что только струны оставляют воздух и пропускают свет.

Большинство песен группы «Парем» исполняются на таджикском языке и написаны самими музыкантами, но есть ещё «любимое чужое» — песни, написанные признанными мастерами рока такими, как The Beatles, Queen, Elvis, Chuck Berry, James Brown, а также произведения Далера Назарова, Олега Фезова и Муборакшо Мирзошоева. Это особая часть репертуара «Парем», к которой исполнители относятся очень бережно и с душой! Эти композиции исполняются исключительно на «живых» концертах.

«Б2» — самый большой клуб Москвы и один из крупнейших клубов Европы, оснащенный современным звуковым и световым оборудованием. Клуб два года (2003-2004) держал пальму первенства в номинации «Лучший музыкальный клуб Москвы» Night Life Awards.

Вместимость клуба 2000 человек, в выходные посещаемость возрастает до 3000 гостей в сутки. В среднем, клуб принимает 10 тысяч гостей в неделю.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ахмадали ТОДЖИДДИНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625065