Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.06.201115:33
Последствия погромов в Киргизии, 2010 год. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"
Последствия погромов в Киргизии, 2010 год. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Парламент Киргизии призвал блокировать "Фергану.Ру"

Парламент Киргизии одобрил выводы специальной комиссии, которая расследовала причины прошлогодних межнациональных столкновений на юге страны. Как сообщает "Интерфакс", в этом документе в числе прочего депутаты посоветовали правительству заблокировать на территории страны доступ к независимому новостному сайту "Фергана.Ру".

По мнению составителей доклада, публикации "Ферганы.Ру" о событиях в Оше "носили необъективный и односторонний характер и не способствовали восстановлению межнационального согласия".

Главный редактор новостного сайта Даниил Кислов в ответ на это выразил надежду, что правительство не будет спешить с выполнением депутатской рекомендации.

Кислов также сказал, что генпрокуратура Киргизии, министерства юстиции, культуры и информации обязаны действовать в согласии с законами республики и международным законодательством, "а не на основании эмоциональной неприязни, которую, как мне кажется, испытывают к нашему изданию многие депутаты".

Главный редактор напомнил, что ООН причислила право на свободный доступ в Интернет к базовым правам человека. "Было бы очень печально увидеть постреволюционный Кыргызстан в одном ряду с другими государствами-врагами интернета", - заключил Кислов.

"Фергана.Ру" - считается одним из лучших и наиболее авторитетных новостных сайтов, посвященных событиям в Центральной Азии. Его самостоятельная позиция нередко вызывала недовольство у руководителей стран региона. В Узбекистане, например, доступ к нему уже давно заблокирован.

В июне 2010 года в городе Ош на юге Киргизии и прилегающих к нему районах прошли массовые столкновения между узбеками и киргизами. "Фергана.Ру" одной из первых сообщила о масштабах жертв и разрушений, при этом высказываться давали как киргизской, так и узбекской сторонам конфликта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788