Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

16.06.201112:23
Источник изображения: news.tj

Пулод КОДИРОВ: «Нам пора перестать считаться сборной второго эшелона»

Остается чуть более месяца до старта второго азиатского отборочного раунда к чемпионату мира 2014 года. Сборной Таджикистана предстоит выдержать нелегкий экзамен в матче с командой Сирии. Что делается сейчас для успешного выступления сборной и каковы шансы таджикских футболистов в этом противостоянии?

На вопросы корреспондента «АП» отвечает главный тренер Национальной сборной республики по футболу Пулод КОДИРОВ.

- 23 июля сборная страны под вашим руководством встречается со сборной Сирии. Что можете сказать о предстоящем матче?

- Я осознаю, что в этой и ответной игре решается судьба сборной Таджикистана. Удачное выступление сборной в отборочных матчах Кубка вызова АФК позволило нам включиться в борьбу за путевки в Бразилию со второго этапа. Преодоление этого барьера имеет большое значение, как для сборной, так и для таджикского футбола в целом.

- Последний раз сборные Таджикистана и Сирии встречались в 2004 году, и тогда нам так и не удалось найти ключ к победе. А что собой представляет эта сборная сейчас?

- В последних матчах чемпионата Азии команда Сирии показала, что ничуть не стала слабей и она готова вести борьбу за путевку на чемпионат мира до конца. Под руководством опытного румынского специалиста Тита Валериу команда на равных сыграла с чемпионом Азии – Японией, уступив ей с разницей в один мяч. Также сирийцы действовали слаженно во встречах с Саудовской Аравией, Иорданией. В общем могу сказать, соперник весьма серьезный и готовиться к встрече с ним нужно тщательно.

- А как обстоят дела с подготовкой к этой встрече?

- В ближайшие десять дней мы разработаем план подготовки. В принципе общий план работы ясен – сборы, проведение двух-трех контрольных матчей. Как известно, сборная Афганистана по футболу 29 июня в рамках отборочного раунда к чемпионату мира-2014 примет своего соперника – команду Палестины - у нас в Таджикистане. Пользуясь случаем, одну из контрольных встреч, вероятнее всего, мы проведем с афганской командой. Было бы хорошо, если бы мы провели еще одну-две встречи с командами, стиль и тактика игры которых близка к сирийской.

- Когда планируете провести сборы с игроками сборной?

- Сейчас в самом разгаре второй круг чемпионата республики. К сборам и непосредственной работе со сборной мы приступим к концу этого отрезка.

- Хватит ли времени за столь короткий срок подготовиться к игре с Сирией?

- Как я уже говорил, игроки сборной весной этого года провели ряд матчей в Кубке вызова, сыграли контрольные матчи со Шри-Ланкой. Наладилась сыгранность, ребята начали понимать друг друга на поле, появилась уверенность.

В данное время футболисты сборной задействованы в играх чемпионата. Они тренируются, участвуют в матчах. Также хочу напомнить, что основной костяк сборной – это игроки столичного «Истиклола» и взаимопонимание среди них шлифуется в каждом матче. Единственное, что нас заботит сейчас – это травмы игроков сборной. К счастью, сейчас все наши «сборники» в строю. Бывают, конечно травмы, но они не очень серьезные. Надеюсь, к началу встреч все подойдут в хорошей форме, без проблем со здоровьем.

- Вы уже начали более детально изучать соперника, его сильные и слабые стороны?

- В ближайшее время постараемся добыть записи недавних матчей сборной Сирии с Саудовской Аравией, Иорданией, Японией. Эти записи окажут нам помощь в более близком изучении противника, его тактических ходов, игроков и так далее.

- Сейчас обстановка в Сирии нестабильна. Это вас не тревожит?

- Как нам известно, в столице Сирии и ее окрестностях положение стабильное. Но если даже вдруг ситуация изменится, мы можем провести встречу в одном из соседних с Сирией государств.

- Могут ли оказать влияние на игру сборной Сирии последние события в этой стране?

- Для футболиста, как и для любого человека, нужна мирная атмосфера, и думаю, та обстановка, в которой находится Сирия, конечно же, может оказать негативное влияние на моральное состояние игроков. Но повторяю, это ничуть не умаляет силу соперника.

- Кроме участников Кубка вызова у вас еще есть на примете игроки, которых планируете пригласить на предстоящие встречи?

- Сейчас неплохо проявляют себя наши легионеры за рубежом – Фарход Восиев и Акмал Холматов. Мы вызовем их, и надеемся, что эти игроки примут участие в матчах против Сирии и помогут команде добиться успеха. Мы следим за выступлениями других футболистов, и в перспективе каждый, кто отвечает требованиям игрока сборной, может рассчитывать на место в команде.

- Трезво оценив нынешнюю ситуацию, можно надеяться на то, что наша сборная сумеет пробиться в финальную часть?

- Почему бы и нет! От Азии на чемпионат попадают 4-5 команд. При создании всех необходимых условий, выполнении намеченных планов это реально. В отборочном этапе нам необходимо пройти три круга. Первый барьер – Сирия, и сейчас все мое внимание сосредоточено на этом противостоянии. Одолеем сирийцев – укрепится уверенность игроков в своих силах. Ведь многое зависит от морального состояния футболистов. Победа нам нужна. Нам давно пора перестать считаться сборной второго эшелона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150150