Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.06.201110:57
Игорь Сулим. Кадр телеканала "Россия 1"
Игорь Сулим. Кадр телеканала "Россия 1"
Источник изображения: Lenta.ru

Рассказавшего о коррупции летчика заподозрили в разглашении гостайны

В отношении летчика-инструктора Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава Игоря Сулима, рассказавшего о поборах среди пилотов, ведется расследование по подозрению в разглашении государственной тайны, пишет "Московский комсомолец".

По данным газеты, следствие сочло гостайной разговор Сулима и замглавкома ВВС России генерал-майора Виктора Бондарева, а также присланную в часть телеграмму о мерах, которые должны приниматься к рассказавшим о поборах . В телеграмме, в частности, говорится, что военнослужащие должны обращаться с жалобами только к командирам подразделений и воинских частей. Обращение в обход командиров предлагается расценивать как недоверие к руководству и принимать в связи с этим соответствующие санкции.

"МК" утверждает, что ни аудиозапись, ни телеграмма, которые ранее публиковала газета, гостайной с точки зрения законодательства не являются.

Игорь Сулим рассказал о поборах в Липецком центре подготовки пилотов 17 мая 2011 года в своем блоге. По его словам, служащие по требованию начальства должны отдавать часть своей зарплаты. Также сообщалось, что летчики из-за неравномерного распределения премий вынуждены самостоятельно собирать деньги на доплаты тем пилотам, которые получают в несколько раз меньшие зарплаты из-за лишения премий.

В связи с обращением Сулима в Липецком центре началась проверка. Сам летчик-инструктор был отправлен в отставку - рапорт о ней он подавал в мае, но как утверждает Сулим, документ был составлен не по правилам и может быть оспорен.

Показания Сулима подтвердили и другие служащие Липецкого центра. Двух из них - заместителя командира эскадрильи майора Антона Смирнова и бывшего командира эскадрильи Евгения Кубарева - было решено перевести в другую часть.

В связи с сообщениями о коррупции в Липецком центре Следственный комитет России завел уголовное дело по статье 286-й статье УК РФ ("превышение должностных полномочий"). Фигурантами дела являются командир воинской части, полковник Эдуард Ковальский, и его заместитель по воспитательной работе, полковник Сергей Сидоренко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255