Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.06.201111:50
Кадр из фильма "Адвокат дьявола"
Кадр из фильма "Адвокат дьявола"
Источник изображения: Lenta.ru

Российских адвокатов выстроят по рейтингу

Ассоциация юристов России (АЮР) объявила конкурс среди рейтинговых агентств, задачей которого будет выстроить юридические фирмы и адвокатские бюро по уровню их профессионализма, качеству работы, нравственности и социальной ответственности. Об этом стало известно из заявления АЮР, опубликованном на ее официальном сайте.

Основная цель исследования - помочь потребителям юридических услуг сделать правильный выбор среди российских юридических фирм и адвокатских бюро в соответствии с характером и сложностью требуемых услуг.

Оценка квалификации российских юристов будет основываться на независимом анализе исследователей, заключениях экспертов и опросах общественного мнения. Рейтинги будут обновляться ежегодно.

По данным АЮР, критерии и показатели рейтингования будут вырабатываться ее членами коллегиально. Также к оценке качества российских юристов планируется привлечь Министерство юстиции Российской Федерации. Итоги рейтингования будут публиковаться на официальном сайте АЮР и в средствах массовой информации.

По мнению представителей Ассоциации, рейтинговое исследование поможет вытеснить с рынка недобросовестных юристов, помочь в борьбе с правовым нигилизмом в стране и повысить правосознание среди населения. Также представители АЮР надеются, что регулярное рейтингование будет способствовать повышению качества юридической профессии и формированию примерной модели профессионального развития для молодых юристов.

Ассоциация юристов России является крупнейшей в стране общественной организацией, объединяющей практикующих юристов, ученых, государственных и общественных деятелей. С 2007 года председателем попечительского совета АЮР является президент России Дмитрий Медведев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468799