Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

16.06.201112:31
Источник изображения: news.tj

Шторы в легковых автомобилях

Какие документы говорят о том, чем можно защищать заднее стекло автомобиля от лучей солнца? Сотрудники ГАИ уверяют, что «можно устанавливать «заводские» шторки на заднее стекло». На базарах раньше продавали самодельные шторки, которые были изготовлены из сетчатой ткани и по светопропускаемости не отличались от этих самых «заводских» китайских некачественных, которые в первый же день установки на стекло лишь портят внешний вид, т.к. сидят криво и со складками. А самодельные, которые изготавливаются специально под размеры окон всевозможных марок автомобилей, сидят ровно, без складок и зазоров, да и летом при жаре не плавятся, как те самые «заводские».

И еще вопрос, когда же, наконец, у ГАИ будет интернет-сайт, куда можно будет задавать вопросы?

Читатель

НА вопрос ответил заместитель начальника отдела технического надзора УГАИ МВД подполковник милиции А. Салимов.

- Согласно  примечанию  к подпункту 7.3.  п.7 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, «Основного  положения  по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утверждённого постановлением правительства от 27.12.1997г. N565 «Об утверждении Правил дорожного движения РТ» - «на верхней части  ветрового стекла автомобилей и автобусов (не более 200мм от верхнего края стекла) и на заднем ветровом стекле автомобилей могут прикрепляться прозрачные цветные пленки.

Эксплуатация транспортных средств с тонированными и зеркальными стеклами, сплошными боковыми и задними занавесками, не предусмотренными в конструкции транспортного средства заводом-изготовителем и не соответствующими требованиям госстандартов РТ, запрещается.

Разрешается применение шторок на боковых стеклах автобусов (кроме боковых стекол  кабины водителя), прозрачных жалюзей, шторок и штор на задних стеклах легковых автомобилей при  наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Согласно ч.1. ст.330 Кодекса РТ об административных правонарушениях, задержание транспортного средства может осуществляться в случае: управления транспортными  средствами с боковыми и задними сплошными шторами, не предусмотренными в конструкции   транспортных средств заводом-изготовителем, с тонированными стеклами, светопропускаемость которых не соответствует установленным нормативам ГОСТ; управления транспортными средствами с зеркальными стеклами, за исключением шторок на стеклах автобусов, а также наличия специального разрешения уполномоченного госоргана и  служебных транспортных средств должностных лиц, список которых утверждается правительством РТ;

За подобные правонарушения налагается штраф в размере 125 показателей для расчетов (ч.1 ст.765 данного Кодекса).

Отвечая на второй вопрос, А. Салимов отметил, что задавать вопросы можно по электронной почте УГАИ МВД РТ: ugai@mail.tj, либо звонить по телефонам доверия: УГАИ - 235-79-85, ОГАИ г.Душанбе - 221-00-16, Сугд - 2-70-00, Хатлон - 2-34-52.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Елена БУТАКОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290