Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.06.201116:10
Источник изображения: news.tj

Сотрудники АКН Таджикистана изъяли партию канабиса и опия-сырца

Душанбе. 16 июня. «Азия-Плюс» - | Антинаркотическое ведомство Таджикистана перекрыло несколько каналов поставки наркотиков: из незаконного оборота изъяты канабис и опий-сырец.

Как сообщили «АП» в АКН, длительное время оперативники разрабатывали организованную преступную группу, которая доставляла афганские наркотики  таджикскую столицу.

«На днях стало известно, что очередная партия наркотиков будет доставлена в Душанбе. Так, 10 июня во время реализации оперативно-розыскных мероприятий на территории столицы, по подозрению в контрабанде наркотиков сотрудниками Агентства был задержан 23-летний житель Хатлонской области, ранее судимый за наркоторговлю, у которого обнаружено 100 спичечных коробков с веществом растительного происхождения со специфическим запахом», - отметили в Агентстве.

Согласно заключения отдела судебной экспертизы АКН, изъятое вещество является наркотическим средством «канабис» весом около 1 кг

Принятыми мерами установлены и задержаны двое организаторов данного преступления - 29-летний житель района Восе Хатлонской области и 38-летний житель Вахдатского района, ранее судимый за хулиганство и кражу, которые систематически поставляли наркотики первому задержанному для розничной торговли.

«Таким образом, удалось установить и ликвидировать организованную преступную группу, специализировавшуюся на розничной продаже наркотиков», - отметили в АКН.

Вторая операция была проведена также на территории города Душанбе, 13 июня. На этот раз по подозрению в контрабанде наркотиков был задержан 28-летний безработный житель района Хамадони Хатлонской области.

«В ходе личного обыска у него было обнаружено 5 пакетов с тестообразным веществом со специфическим запахом. Согласно заключения экспертов, изъятое вещество является опием-сырцом, весом около 6 кг. Данные наркотики он  приобрел у гражданина Афганистана с целью вывоза за пределы республики», - сказал источник.

По данным фактам следственным отделом Агентства возбуждены уголовные дела по статье 200 ч.3 «Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта», по которому грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.

Наркоторговцы в настоящее время арестованы, в их отношении проводятся следственные мероприятия с целью установления причастных к этому делу лиц.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда
27.0309:41Таджикистану с учетом достройки Рогуна рекомендуют создать дополнительную трансграничную инфраструктуру
27.0309:27«Ежедневный смартфон» от Tcell возвращается
27.0308:39ЧП на границе: таджикский пограничник застрелил своего сослуживца
27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525