Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.06.201115:53
Источник изображения: news.tj

В Душанбе прошла встреча антимонопольщиков стран СНГ

Душанбе. 16 июня. «Азия-Плюс» - | Вопросы развития конкуренции на рынке топливной заправки в аэропортах стран СНГ обсудили  участники завершившегося сегодня в Душанбе 34-го заседания Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП).

Как сообщили «АП» в Антимонопольной службе при правительстве РТ, на заседании были рассмотрены вопросы демонополизации и развития конкуренции на рынке топливной заправки в аэропортах, реализации конкурентной политики в рамках Таможенного союза.

Также участники заседания рассмотрели вопрос о практике антимонопольного регулирования фармацевтического рынка в странах СНГ. В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что всем

государствам-участникам СНГ присущи сходные проблемы, которые препятствуют развитию конкуренции на фармацевтическом рынке, в том числе - отсутствие четких критериев определения взаимозаменяемости лекарственных средств, некорректное взаимодействие фармкомпаний с

врачебным сообществом и должностными лицами, отметили в антимонопольном ведомстве.  

Участники заседания приняли решение активизировать деятельность подгруппы по фармацевтике в целях всестороннего изучения проблем развития конкуренции на фармацевтическом рынке стран СНГ и выработки рекомендаций по их решению.

Начальник Антимонопольной службы при правительстве РТ Хамдам Тагоймуродов выступил с докладом «Развитие конкурентной политики в Республике Таджикистан на современном этапе».

Замглавы Федеральной антимонопольной службы России, руководитель Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств-участников СНГ Анатолий Голомолзин сообщил участникам о результатах работы по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства в государствах-участниках Содружества.

Кроме того, на заседании была заслушана информация о наиболее заметных событиях, произошедших в государствах - участниках СНГ в области антимонопольной политики за период между заседаниями Совета.

Были также рассмотрены вопросы о ходе подготовки доклада «О состоянии конкуренции на рынках розничной торговли государств-участников СНГ», о практике антимонопольного регулирования фармацевтического рынка в государствах СНГ. Также участники обсудили ситуация на рынке топливной заправки в аэропортах, о демонополизации и развитии конкуренции на данном рынке.

В завершении заседания были обсуждены вопросы реализации конкурентной политики в рамках Таможенного союза, а также  мероприятия, посвящённые 20-летию образования СНГ.

Между тем, в таджикском антимонопольном органе отметили, что до этого, 14 июня, в Душанбе состоялось заседание Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства в государствах-участниках СНГ.

На заседании Штаба были рассмотрены вопросы о работе антимонопольных органов государств-участников СНГ по снижению абонентских тарифов на услуги связи в роуминге и ходе согласования операторами сотовой связи снижения межоператорских тарифов в рамках  роуминговых соглашений.

Кроме того, были обсуждены вопросы, связанные с предпринимаемыми антимонопольными органами и уполномоченными органами стран СНГ мерами по устранению необоснованной дифференциации и снижению тарифов на услуги интерконнекта.

В ходе заседания была также заслушана информация антимонопольных органов стран СНГ по вопросам о ситуации на рынке авиаперевозок и мерах, принимаемых антимонопольными органами по увеличению количества рейсов между государствами-участниками СНГ с расширением пунктов прилетов-вылетов.

Также были рассмотрен вопрос о проекте модельного соглашения о воздушном сообщении между  государствами-участниками СНГ. 

Следующее заседание МСАП пройдет в октябре 2011 года в Алматы (Казахстан).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"
19.0115:01Энерголимит канет в Лету? ВИДЕО
19.0114:22Одну из улиц в Душанбе назвали в честь Сухроба Шарипова
19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262