Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

16.06.201111:54
Источник изображения: news.tj

В какую секцию отдать ребенка летом?

С наступлением лета родители часто приходят к вопросу: чем заняться ребенку летом? Лагеря, поездки за город – идеи отличные, но ведь хочется, чтобы дети занимались более полезным досугом. Тогда-то и приходят на помощь спортивные секции.

СЕГОДНЯ у нас в столице достаточно спортивных школ, федераций и секций, куда можно отдать своего ребенка - от футбола до шахмат. Главное, чтобы ребенок сам проявлял интерес к конкретному виду спорта, нельзя тащить его силой. Можно объяснить ребенку, что в конкретной секции он может многого достичь – стать хорошим футболистом, научиться постоять за себя, если это секция по восточным единоборствам или стать самым умным, если речь идет о шахматах.

Футбол

Одним из популярнейших видов спорта является, конечно, футбол. Месси, Роналду, Аршавин – этих футболистов знает каждый мальчишка. Часто дети не дают нам покоя гоняя мячик под окнами. Так почему же вашему юному Месси не заняться этим профессионально? «Многие талантливые футболисты вырастали на уличном футболе, - говорит тренер Сулаймон Бобокалонов. - Принимаем ребятишек с 2000-2001 года рождения, девочек – с 98 года».

Если вашему ребенку уже есть 10 лет, вы можете обратиться в Республиканскую школу высшего спортивного мастерства по футболу, найти вы ее сможете на Центральном республиканском стадионе. Причем если ваша дочь любит гонять мячик и делает это не хуже мальчишек, то ее можно отдать и в женскую команду по футболу.

Бокс

Родители не всегда с радостью воспримут это спортивное увлечение ребенка, но если ваш сын или дочь – прирожденный боксер, не стоит сразу их отговаривать. Сходите в спортивную секцию, поговорите с тренером, посмотрите на ребятишек. В детском боксе обязательна защитная экипировка, которая не даст травмировать вашего ребенка. «Летом мы не отдыхаем, наши двери открыты для всех ребятишек старше 10 лет», - говорит тренер по боксу Абдурашид Мамаджанов. Как говорит наставник, перед тем как принять ребенка в секцию по боксу, тренерам, прежде всего, нужно ознакомиться с его медицинской картой.

Борьба

«Если ваш ребенок маленький, ему можно заниматься плаванием или другим видом оздоровительного спорта, - говорит тренер по вольной борьбе Абдурозик Олимов. – Только после 12 лет его можно привести на вольную или греко-римскую борьбу, где он станет крепким, сильным и мужественным». Секции по борьбе есть в школе №37, в спортивном комплексе «Зурхона», в спортзале Республиканского бассейна (около Центрального республиканского стадиона), в столичном Дворце спорта.

Таэквон-до

Все больше детей в последнее время тяготеет к этому виду спорта, причем девчонки не уступают мальчишкам. «Летом мы увеличиваем количество групп, чтобы принять больше детей», - говорит президент Национальной федерации таэквон-до и кикбоксинга РТ Мирсаид Яхъяев. Принимают в таэквон-до малышей с пяти лет, если нет медицинских противопоказаний. Республиканский центр по таэквон-до (ITF) располагается рядом с Вефа-центром. Любителям (WTF) можно обратиться в СДЮШОР № 2, которая располагается рядом со школой №54 (за посольством Германии).

Стрельба из лука

Еще в своем знаменитом «Шахнаме» Фирдоуси восхвалял юную девушку по имени Гурдофарид, которая мастерски владела луком. В Душанбе в последние годы стрельба из лука растет в популярности, с большим удовольствием идут в этот спорт девчонки. Детская школа по стрельбе из лука располагается рядом со школой №54, также есть секция по стрельбе из лука и в спортивном интернате по ул. Калинина. Заниматься стрельбой из лука можно мальчишкам и девчонкам с 13-14 лет.

Плавание

Одно из мест, где ваших детей могут научить профессионально плавать, – спортивная школа по водным видам спорта при республиканском плавательном бассейне, который находится на Центральном республиканском стадионе. Как рассказал директор ГУП «Республиканский плавательный бассейн» Алиахмад Мусоев, бассейн функционирует с мая по сентябрь, в школу принимают детишек с 8 лет. Другое место – всеми известный бассейн СДЮШОР №4 в районе текстильного комбината.

Ушу

Летом Федерация ушу совместно с центром «Конфуций» организует занятия для всех мальчиков и девочек, желающих заниматься восточными единоборствами. Кроме того, там же имеются курсы китайского языка. Желающим обращаться по телефону: 2378808040.

Шахматы

Шахматы - едва ли не самый безопасный вид спорта. Заинтересовать ребенка шахматами очень просто, не нужно никуда ходить, покупать спортивную экипировку. Только лишь разложите черные и белые фигурки на доске и покажите ребенку, как играть.

К сожалению, многие шахматные тренеры летом уходят в отпуск. Однако Миразиз Хидоятов, тренер по шахматам, готов заниматься с детьми и летом, организовав секцию у себя дома. Обращаться по телефону: 2350754.

Брейк-данс

Это ответвление культуры хип-хопа еще недавно у многих родителей вызывало протест и возмущение. На деле же это танцевальный вид спорта развивает в человеке высокое мастерство владения своим телом. Столичные брейкеры недавно организовали свою школу, куда приглашают мальчишек и девчонок заниматься брейк-дансом. Найти их можно по телефону 918797099.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0350322