Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

16.06.201112:35

Запрет на съемку в аэропортах

Какие нормативные документы Таджикистана устанавливают или предусматривают запрет на видео- и фотосъемку в аэропортах нашей республики? Почему, например, на территории международного аэропорта "Худжанд" на заборах и в зданиях обслуживания пассажиров нет табличек с указанием о запрете фото- и видеосъемок, но, несмотря на это, это запрещено?

Почему запрещено снимать здания аэровокзала, международного терминала, перрон, самолеты? Это же не военные объекты? Они стоят у всех на виду, смотри и снимай. Или для этого требуется разрешение начальства аэропорта?

Причем надписи должны быть на таджикском, русском и английском  языках, чтобы все посторонние лица, то есть не сотрудники аэропорта, могли знать, можно снимать или нельзя. А пока на данный момент съемка запрещена лишь на словах.

А. Ходжаев, читатель "АП"

КАК ответили на вопрос в Главном управлении гражданской авиации Министерства транспорта, в соответствии с Авиационными правилами РТ (АП РТ-07 №36 от 15.02.2011г.) «Обеспечение авиационной безопасности в РТ» (п.п.3.2.6 и 3.2.6.1) в контролируемой зоне аэропорта не допускается использование кинокамер, фото- и видеоаппаратуры без разрешения руководителя аэропорта.

Организация и обеспечение мер авиационной безопасности в аэропорту возлагается на администрацию (п.3.1.1).

- По понятным причинам система и меры безопасности не подлежат широкой огласке. В этой же связи не вывешиваются повсеместно, как предлагает читатель А.Ходжаев, таблички на различных языках о запрете съемок того или иного объекта, так как было бы непростительной ошибкой заранее обозначить объекты, представляющие повышенную опасность для организации незаконных актов в аэропорту. Это делается с единственной целью, чтобы отснятый материал не был в дальнейшем использован недоброжелателями, несанкционированными лицами в целях изучения методов обеспечения безопасности в аэропорту для осуществления актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, в том числе организации нарушения общественного порядка, террористических актов или других актов, представляющих угрозу безопасности. Надеемся, уважаемые читатели с пониманием отнесутся к применяемым аэропортом подобным мерам, направленным на безопасность и благополучие, - отметил источник в управлении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Елена БУТАКОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262