Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

16.06.201111:48
Источник изображения: news.tj

«Железный друг» возвращается в Душанбе

В начале июля в Душанбе соберутся лучшие велосипедисты республики для участия в открытом чемпионате республики по велоспорту. Были приглашены гости и из-за рубежа. О предстоящем чемпионате и о состоянии велосипедного спорта в столице рассказывает президент Федерации велоспорта Ринат Батыршин.

ШКОЛА велоспорта, которая располагается в маленьком помещении на базе РШВСМ по прикладным видам спорта, была организована в феврале прошлого года Ринатом Батыршиным. Маленькое помещение школы, по сути являющееся складом, завалено велосипедами, запчастями, инвентарем. Один из учеников школы старательно заклеивает велосипедную шину. «Прежде чем клеить, спусти», - подсказывает Ринат.  «Когда-то привез сюда контейнер с велосипедами, хотел организовать бизнес, – говорит Р. Батыршин. – Потом решил все это дело направить в сторону спорта». Так началось возрождение душанбинской школы по велоспорту. Помимо спортсменов сюда приходят все те, кто просто хочет научиться ездить на велосипеде и даже те, кому требуется ремонт двухколесного «железного коня». Занятия проходят здесь же – на территории базы РШВСМ, или же велосипедисты отрабатывают свои навыки на  «бетонке» - дороге, идущей вдоль Душанбинки. По словам Рината, в школе сейчас около 30 учеников - 12-13 юношей и 12-15 мужчин, в том числе и сам президент Федерации. «Порой сам удивляюсь себе, - говорит Ринат Батыршин. - Я здесь и президент, и директор, и веломеханик, и папа и мама…». Пока в школе нет девушек, но Р. Батыршин считает, что эта проблема решаема: «Слышал, что в Джиликуле девушки ездят на велосипедах, хочу там организовать женскую команду».

В отличие от Душанбе, в Худжанде велоспорт не умирал, именно там и провели в прошлом году республиканский чемпионат.  «Там есть хороший трек, и мы принимали участие в соревнованиях по этому виду велопробега, но победу одержали наши худжандские друзья, - говорит Р. Батыршин. – Зато на следующий день был заезд по шоссе, здесь мы были далеко впереди».

В этом году велосипедные мероприятия в республике обещают быть намного богаче. 27 числа  ожидается велопробег по столице, а 1-2 июля – Открытый республиканский чемпионат по велоспорту, который пройдет здесь же – в Душанбе. «Сейчас отправляюсь в Хатлонскую область, чтобы создать там команду, - говорит Р. Батыршин. – Местная администрация меня поддержала, хотя там не все знают, что такое велоспорт вообще…». Ожидается, что в чемпионате примут участие около 60 спортсменов из столицы, Согдийской области, Хатлона, Регара, Гиссара. Кроме того, приглашения были отправлены Ирану, Турции, Туркмении и другим азиатским странам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290