Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

16.06.201118:02
Источник изображения: Радио Свобода

Женщина подверглась сексуальному домогательству

Таджикская женщина из-за отказа вступить в половую связь со своим начальником лишилась работы. 30-летняя Дилафруз теперь намерена отстоять свои права в суде.

В заявлении своем в генеральную прокуратуру, Маджлиси намояндагон, министру здравоохранения и главе государства она написала: «...руководитель предприятия... зная, что я замужем и беременна совершил домогательства сексуального характера».

Мужчина, который является главой одного из медицинских учреждений города Душанбе, отвергает обвинения Дилафруз, заявляя, что женщина была уволена два месяца назад за нарушение установленных в учреждении правил.

По словам Дилафруз, она была уволена по статье 46 Трудового кодекса за не соответствие ее одежды, однако, она считает, что основной причиной ее увольнения заключается в отказе вступить в половую связь с руководителем предприятия.

«Руководитель хотел, чтобы я выпила вина, однако я отказалась, так как беременна и никогда не пила. Он сказал, ничего страшного не произойдет, если избавлюсь от ребенка, я отказалась. Он протянул ко мне руки, я отбила его, встала и сбежала от него», - сказала она.

Руководитель, который упомянут в заявлении женщины, заявил в интервью Радио Озоди, что Дилафруз имеет законное право обратится в суд и защитить свои права, если они были ущемлены.

Она заявляет, что сначала хотела решить проблему через Комитет по делам женщин и семьи, руководство министерства здравоохранения, аппарат президента республики и мэрию Душанбе, однако теперь намерена отстоять свои права в суде.

В министерстве здравоохранения Таджикистана заявляют, что Дилафруз ранее обращалась в министерство по другим вопросам, однако о фактах домогательства они услышали впервые.

В Таджикистане впервые женщина заявляет, что намерена довести данное дело до судебного разбирательства, однако ежедневно десятки женщин подвергаются на работе сексуальным домогательствам.

Замира еще одна женщина, которая работает в одном из государственных учреждений, сообщила, что молодые девушки из-за боязни и незнания подвергаются домогательствам со стороны мужчин-руководителей, однако, опасаясь огласки, скрывают такие случаи.

По ее словам, ранее она работала в престижной организации и была свидетелем того, что руководители принуждали к сексу молодых женщин, которые молчали, опасаясь распространения слухов среди других сотрудников. Некоторые считали этот процесс естественным.

Правозащитник Ойнихол Бобоназарова сообщила, что с такими случаями женщины сталкиваются постоянно, однако им не хватает смелости обратиться в судебные органы.

«Такие факты, когда одно лицо является руководителем, а другое - подчиненным, по внутреннему законодательству и международным нормам считается тяжким преступлением, которое имеет две стороны, так как этим руководителям доверилось государство и они должны защищать интересы государства и народа. Однако, к сожалению, в таких случаях наши женщины бросают работу и уходят. Надо сломать эту традицию и обращаться в суды», - сказала она.

Дилафруз уже нашла себе адвоката и намерена подать исковое заявление в суд района Шохмансур.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Humlet
17.06.2011 08:26
Гость
IP:91.218.169.217
Может дилафрузочка личико свое покажет..? Если она такая же "красивая" как Бобоназарова...буду ежеминутно на её фотку кончать!...Научились у запада бабло с мужиков косить...? Одумайтесь бабы!...вас и так больше чем надо и за 50 сом выбор велик!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239