Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

17.06.201116:48
Источник изображения: Радио Свобода

По инциденту в Кулябе задержаны 14 человек

Правоохранительные органы задержали еще девять человек, которые подозреваются в причастности к беспорядкам на стадионе.

Число задержанных по факту произошедшего вечером 14 июня инциденту в городе Куляб достигло 14 человек.

Правоохранительные органы задержали еще девять человек, которые подозреваются в причастности к беспорядкам на стадионе города Куляб по завершению между местным футбольным клубом «Равшан» и душанбинской командой «Истиклол».

По данным МВД республики, среди задержанных пятеро студентов Кулябского госуниверситета, 22-летний замдиректора школы-интерната для детей-сирот в Кулябе, 14-летний воспитанник данной школы-интерната и другие.

Агнтство "Азия-Плюс" напоминает, что ранее органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении пятерых человек по статье «хулиганство», в том числе двух несовершеннолетних в возрасте 15 и 17 лет.

Группа болельщиков численностью около 100 человек, недовольная судейством, начала нецензурно выражаться и кидать камни в сторону сотрудников милиции, обеспечивавших охрану правопорядка по итогам матча между клубами «Равшан» и «Истиклол», который окончился со счетом 0:1.

Несмотря на предупреждение милиционеров, молодые люди в течение получаса  хулиганили, били стекла личных и служебных автомашин, припаркованных рядом со стадионом. Для их разгона сотрудники ОМОН были вынуждены использовать взрывпакет.

В целом, во время инцидента 16 человек получили телесные повреждения и были госпитализированы в больницу города Куляба. 13 из них после получения первой медицинской помощи разошлись по домам, трое остались в больнице.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана дисквалифицировал стадион Куляба на пять игр, команда «Равшан» оштрафована на 3 тысячи сомони. Согласно решению комитета, кулябский клуб свои домашние матчи должен теперь проводить за пределами города, на расстоянии не менее 100 километров от Куляба.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Мозг
18.06.2011 09:58
Гость
IP:217.11.191.125
      Все уже милиции дали повод, что бы они ещё масло подлили в огонь. Им сказал  = сала биёр ваё кала овардан= Я порекомендавал ментам что бы они оставили молодёж в покое или срочно кому то из семьи президента, который взял спонсорство команды  =Равшан= на себя.  У этой команды многотисячная АРМИЯ болельшиков.Этим способом можно контролировать эту толпу.  Это будет всем выгодно

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00