Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.06.201113:39
Дмитрий Медведев на ПМЭФ. Фото пресс-службы президента России
Дмитрий Медведев на ПМЭФ. Фото пресс-службы президента России
Источник изображения: Lenta.ru

Президент собрался увольнять коррупционеров без суда и следствия

Президент России Дмитрий Медведев нашел новый способ борьбы с коррупцией. В своей речи на Петербургском экономическом форуме он заявил, что увольнять чиновников-коррупционеров можно на основании данных, полученных "в результате оперативно-розыскных мероприятий", даже если по этим фактам нельзя возбудить уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это, по сути, утрата доверия как основание прекращения служебных отношений", - пояснил свою идею президент. С формулировкой "в связи с утратой доверия" Медведевым был отправлен в отставку мэр Москвы Юрий Лужков.

Помимо предложения об увольнении чиновников без возбуждения уголовных дел, президент высказался о возможности "введения полной имущественной ответственности государственных должностных лиц перед казной, которая до того возместила убытки частного лица, вызванные незаконными действиями или бездействием таких чиновников".

Таким образом, президент поддержал законопроект петербургского депутата Аркадия Крамарева, который несколькими днями ранее предложил ввести личную материальную ответственность для госслужащих, в том числе милиционеров и таможенников.

"Нужно выдавливать тех, кто плюет на закон, порядок и своих добросовестных и честных коллег. А таких - много и, к сожалению, в самой правоохранительной системе", - заявил Медведев, выступая на форуме. Он пообещал ввести обязательные прокурорские проверки по всем возбужденным уголовным делам, которые не дошли до суда.

В апреле 2010 года Дмитрий Медведев утвердил двухлетнюю национальную стратегию борьбы с коррупцией. Он, в частности, ввел обязательную декларирование доходов высших чиновников и их супругов, а также запретил чиновникам самовольно уходить в бизнес.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278