Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.06.201121:40
Источник изображения: МРТК "Мир"

Ряды милиции Таджикистана пополнились выпускниками Академии МВД

Душанбе, 17 июня. В рядах таджикской милиции пополнение. Более 200 выпускников Академии Министерства внутренних дел сегодня получили дипломы и погоны лейтенантов. Этот выпуск - особенный. Он проходит в год 20-летия независимости Таджикистана, сообщает МТРК «Мир».

По традиции, новоиспеченные лейтенанты получают дипломы из рук министра МВД. Правда в этом году среди выпускников отличников немного, но и троечников нет. Министра это радует. Каждому - напутственное слово и пожелание терпения, удачи.

«Не все кто поступил, сегодня стоят рядом с вами. Вы лучшие. Я надеюсь, что, вы будете достойной сменой. Милицейская служба нелегка. Ведь все помнят побег заключенных из СИЗО, также события на востоке страны в прошлом году, когда были боестолкновения. Наша структура принимала активное участие в поимке беглецов и нападавших», - обратился к собравшимся министр внутренних дел Республики Таджикистан Абдурахим Кахаров.

Помимо офицерского состава сегодня здесь - друзья и родственники. На плацу царит праздничная атмосфера. Позади у выпускников четыре года учебы. Помимо криминалистики, юриспруденции, учатся стрелять, ездить верхом, осваивают приемы рукопашного боя. Также в академии уделяют большое внимание изучению языков, особенно русского.

«Мы стараемся уйти от традиционных методов, стараемся больше развивать устную речь. Чтобы курсант, оказавшись в какой-либо ситуации, мог ответить на любой вопрос», - поясняет старший преподаватель кафедры языков Академии МВД Республики Таджикистан Наталья Макеева.

В академию принимают после окончания школы. Особые требования к будущим офицерам: рост выше метр восемьдесят и хорошее здоровье. Курсантом может стать и представительница прекрасного пола. Правда, в этом случае высокий рост не обязателен. В этом году две девушки стали выпускницами. Средняя зарплата у сотрудника правоохранительных органов - 90 долларов.

«Раньше я не знал тонкостей милицейской службы. А сейчас горжусь, что стал милиционером», - говорит выпускник Академии МВД Республики Таджикистан Рустам Юлдашев.

Нынешний выпуск - 16-й по счету, на днях молодые лейтенанты получат распределение. И вот долгожданная присяга: 235 выпускников клянутся служить добросовестно во благо Родины и народа. Руководство считает: это событие надолго запомнится ребятам. Тем более, выпуск проходит накануне 20-летия независимости республики.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525