Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.06.201123:50

В Таджикистане запретили компьютерную игру "Война в Таджикистане"

Таджикские власти ввели запрет на ввоз и реализацию компьютерной игры Operation Flashpoint: Red River или "Война в Таджикистане". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, власти считают, что эта игра является провокационной.

Как сообщил источник в комитете по телевидению и радиовещанию республики, эта компьютерная игра была завезена в Таджикистан контрабандно из города Казани, где была сделана ее русская версия. "В Таджикистане эту игру продают под названием "Таджикстан-2013". Эта провокационная игра и поэтому, было принято решение запретить ее реализацию и изъять из магазинов диски с этой игрой", - отметил источник.

Напомним, что Operation Flashpoint: Red River (рус. Операция "Флешпоинт": Красная река) - компьютерная игра в жанре тактического шутера (стрелялки) от первого лица, разработанная и изданная британской компанией Codemasters. В Европе игра вышла 21 апреля 2011 года для платформ PC, Xbox 360 и PlayStation 3.[1] Игра является продолжением Operation Flashpoint: Dragon Rising и третьей полноценной игрой в серии игр Operation Flashpoint.

События игры разворачиваются в наше время на территории Таджикистана. Согласно сюжету игры, на его территории возникла гражданская война, и в качестве миротворческих сил туда послан корпус морской пехоты США.

Между тем, как считает депутат нижней палаты парламента страны Давлатали Давлатзода, по сюжету данной игры, в 2013 году в Таджикистане власть захватывают исламские экстремисты, а в страну для их обуздания вводятся американские морские пехотинцы и Народно-освободительная армия Китая. "Эта компьютерная игра является результатом больной фантазии некоторых недругов Таджикистана, которые мечтают о том, чтобы наша страна находилась в пучине постоянных конфликтов, объявляют всем, что в Таджикистане нет дееспособного правительства, - говорит парламентарий. - Просто больно и ужасно смотреть, как в этой игре разрушается наши кишлаки и города в результате антиэкстремистских действий китайцев и американцев, как гибнут люди", - отметил Давлатзода.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290