Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.06.201110:54
Ракеты ATACMS. Фото с сайта army-technology.com
Ракеты ATACMS. Фото с сайта army-technology.com
Источник изображения: Lenta.ru

Южная Корея разместила у границы с КНДР ракеты

Власти Южной Кореи разместили вдоль границы с КНДР ракетные комплексы. Как сообщает газета "Тона Ильбо" со ссылкой на источники в южнокорейских военных кругах, речь идет об американских баллистических ракетах малой дальности ATACMS, способных поразить Пхеньян.

По данным экспертов, ракеты были размещены с целью продемонстрировать Пхеньяну, что возможное нападение с севера не останется без ответа. Как напоминает издание, северяне пригрозили южнокорейцам возмездием еще в апреле в ответ на распространение среди жителей КНДР листовок с пропагандой.

Кроме того, крайнее неудовольствие северян вызвали попавшие в СМИ сведения о том, что на военных полигонах в Южной Корее в качестве мишеней используются изображения вероятного преемника северокорейского лидера Ким Чен Ира - Ким Чон Ына.

Также поводом для беспокойства могли стать слова руководителя КНДР, в конце мая заявившего об отказе вести какие-либо переговоры с южнокорейским президентом Ли Мен Бака, которого он назвал предателем.

По данным Agence France-Presse, в министерстве обороны Южной Кореи сведения о размещении ракет вдоль границ официально подтвердить отказались.

Отношения между двумя странами Корейского полуострова сильно ухудшились после гибели в Желтом море южнокорейского корвета "Чхонан", которая произошла в марте 2010 года, а также обстрела северянами южнокорейского острова Енпхендо в ноябре того же года. Все последовавшие попытки наладить диалог между Сеулом и Пхеньяном неизменно проваливались.

Стабилизации ситуации мешают по меньшей мере еще два конфликта, о которых стало известно в течение последней недели. По данным "Ренхап", речь идет об отказе Сеула выдать Пхеньяну очередную группу перебежчиков, прибывших в Южную Корею с севера, а также угроза северян продать южнокорейское имущество, захваченное в приграничном курортном центре на горе Кымгансан.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525