Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.06.201114:36

ГКНБ Таджикистана: Задержанный корреспондент ВВС причастен к "Хизб-ут-Тахрир"

Центр общественных связей Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан (ГКНБ) сообщает, что корреспондент радио Би-Би-Си в Согдийской области задержан по подозрению в причастности к деятельности запрещенной организации "Хизб-ут-Тахрир". Как сообщил ИА REGNUM 18 июня начальник ЦОС ГКНБ республики Нозирджон Буриев, в ходе предварительного расследования, а также полученных свидетельских показаний собраны достоверные факты, подтверждающие членство Урунбоя Усмонова в запрещенной на территории РТ экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир".

"Установлено, что Усмонов длительное время поддерживал контакты с представителями партии на территории страны и за ее пределами, принимал активное участие в подготовке и распространении печатных материалов, пропагандирующих идеи "Хизб-ут-Тахрир" по насильственному захвату государственной власти и изменению конституционного строя в Таджикистане", - отметил Н. Буриев.

Между тем, как сообщила адвокат задержанного Файзинисо Вохидова, она уже в течении шести дней не может увидиться со своим подзащитным. Следователь по данному делу, обещал разрешить встречу адвоката и подзащитного только в понедельник, мотивируя это тем, что в выходные дни посещение задержанных запрещено. Но такой запрет не коснулся журналиста Pressa.tj, которая смогла взять интервью у Уроунбоя Усмонова в Управлении Государственного комитета национальной безопасности РТ по Согдийской области. "Я всегда боролся с членами партии "Хизб-ут-тахрир", готовя информации об их задержании, и буду бороться с ними до конца!" - цитирует издание высказывание Усмонова. "Да, я общался с амиром (руководителем) "Хизб-ут-тахрир" в Таджикистане Шарифом Якубовым, и не раз, - признался в интервью журналист. Более того, в ходе интервью он не раз повторял, что всегда боролся и будет бороться с тахрировцами, так как эти люди, по словам Усманова, "враги ислама".

Как уже сообщало ИА REGNUM, корреспондент узбекской службы ВВС в Таджикистане Урунбой Усмонов исчез 13 июня. Вечером 14 июня он в сопровождении сотрудников госбезопасности был доставлен в свой дом, где был проведен обыск. Как сообщает BBC со слов родственников Урунбоя Усмонова, во время проведения обыска он успел заявить своим близким, что "если повторится то, что сегодня ночью со мной сделали, то я уже не выдержу. Поэтому, прощайте и не поминайте лихом".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267