Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.06.201115:32

Таджикистан получил $28 млн для развития сельского хозяйства

Глобальная программа сельского хозяйства и продовольственной безопасности (ГПСХПБ) принял решение о выделении Таджикистану $27,9 млн для реализации инвестиционного плана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июня сообщили в Министерстве финансов Республики Таджикистан.

Координационный комитет ГПСХПБ отмечает, что Таджикистан проводит активные реформы в экономике. Ключевым моментом при принятии решения ГПСХПБ в пользу Таджикистана стало предусматриваемое широкое участие в реализации плана всех заинтересованных сторон, включая сельскохозяйственных производителей, организации гражданского общества и частный сектор. Реализация проекта будет осуществляться под управлением Всемирного банка.

Источник в министерстве финансов сообщил, что на выделенные средства будет реализован проект, цель которого состоит в повышении уровня водообеспечения сельскохозяйственных производителей и эффективности водопользования, что позволит увеличить производство сельскохозяйственных культур, улучшить ирригацию и дренажную инфраструктуру, а также повысить качество управления водными ресурсами.

Напомним, ГПСХПБ - фонд с участием доноров в рамках внешнего управления, созданный Группой Всемирного Банка по запросу G20 (Большой двадцатки) для поддержки стратегических и страновых инвестиционных планов развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности в странах с низким уровнем доходов.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468823