Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Спорт, Кандидаты в новости

    18.06.201111:23
    Источник изображения: Варзиш-Спорт

    ТАДЖИКИСТАН ЗАНЯЛ СЕДЬМОЕ МЕСТО НА «CASPIAN CUP»

    Завершился международный турнир «Кубок Каспия» с участием юношеских сборных 8 стран в Азербайджане. Команда Таджикистана заняла седьмое место.

    В Азербайджане состоялись игры стадии плей-офф, которые и определили окончательное месторасположение команд.

    В матче за седьмое место юношеская сборная Таджикистана с минимальным счетом победила сверстников из Кыргызстана. Победный для таджикских футболистов гол на 70-й минуте забил капитан команды Мармар Зоиров.

    Параллельно с этой игрой проходила встреча за пятую строчку между сборными Узбекистана и Казахстана. Покер Абата Баимбетова и гол Касымджана Таипова принесли крупную победу юношам из Казахстана.

    В матче за третье место встречались сборные Азербайджана и Грузии. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, отличились Дошгун Динеев с пенальти и Торнике Мачавариани. В серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов удачливее оказались хозяева турнира – 3:0.

    В финальной игре между сборными Турции и Испании основное время также не смогло выявить победителя – 0:0. В серии пенальти точнее оказались футболисты сборной Турции, которые победили со счетом 4:3. Таким образом, победителем турнира «Caspian Cup» стала Турция.

    После завершения финальной игры состоялась церемония награждения. Призы вручили генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов, председатель правления AccessBank Эндрю Поспиловски и член исполнительного комитета АФФА, президент Региональной футбольной федерации Искендер Джавадов.

    Приз в номинации FAİR PLAY (честную игру) получила сборная Кыргызстана. Самый меткий нападающий – Аббат Аимбетов (6 голов, Казахстан), лучший вратарь – Окан Кочук (Турция), лучший футболист – Самуэль Кастильехо (Испания). Турции, Испании и Азербайджану вручены медали соответственно за первое, второе и третье место на турнире.

    Матч за 7-е место

    Кыргызстан – Таджикистан – 0:1

    Гол:

    Зоиров, 70.

    Кыргызстан

    : Урмат Сапаров, Данила Сокирченко, Рузбек Бакит, Аскарбек Салиев, Ерзат Токталиев, Азамат Нурбек, Егор Найденов, Чингиз Алимов, Ельхан Темирбаев, Салвар Алиосманов (Давлатджан Баратов, 30), Солпонбай Тасибеков.

    Таджикистан

    : Дилшод Додобоев, Самандари Хайриддин (Хотам Алишери, 77), Алишер Джураев, Акбар Носиров, Бобомирзо Баротов, Джахонгир Алиев, Мармар Зоиров, Вайсиддин Сафаров, Комрон Турсунов (Умед Кодиров, 78), Сиёвуш Мухсин (Хусейн Ёкубов, 62), Насимджон Маматкулов (Рахматулло Ёкубов, 79).

    Предупреждения

    : Темирбаев, Нурбек – Джураев.

    Главный судья

    : Сейхун Хашимов.

    Нумонджон ЮСУПОВ, главный тренер юношеской сборной Таджикистана (U-17):

    - Самое главное – команда победила. Хотя мы были лучше соперника во всех компонентах, смогли забить лишь во второй половине матча. Эта победа для нынешнего состава команды стала первой на международной арене. Выражаю благодарность АФФА за проведение этого турнира. Мы смогли набраться достаточного опыта в матчах с такими командами, как Испания и Турция.

    Марат ЖУМАКЕЕВ, главный тренер юношеской сборной Кыргызстана (U-17):

    - В первую очередь, выражаю благодарность АФФА за организацию подобного турнира. Сегодня мы стали свидетелями настоящей борьбы на поле. Игра прошла на равном уровне, однако из-за допущенной в конце ошибки пропустили гол. Поздравляю соперника с победой.

    Матч за 5-е место

    Узбекистан – Казахстан - 0:5

    Голы:

    Аимбетов, 26, 49, 50, 69. Таипов, 39

    Николай СТОЯКИН, главный тренер юношеской сборной Казахстана (U-17):

    - Мы рады тому, что смогли завершить турнир победой. Показали скоростной футбол. Хотя мы и не смогли воспользоваться всеми созданными в матче моментами, смогли добиться крупной победы. Считаю, что это был хороший опыт для нас.

    Дилшод НУРАЛИЕВ, главный тренер юношеской сборной Узбекистана (U-17):

    - Нам не хватило сил, чтобы оказать сопернику сопротивление. Усталость команды была на виду. Несмотря на это, мы имели возможности забить. Но не смогли ими воспользоваться. Наше самое слабое место - вратарская позиция. Потому что мы не смогли привезти в Баку двух основных голкиперов.

    Матч за 3-е место

    Азербайджан – Грузия - 1:1 (по пенальти - 3:0)

    Голы:

    Диниев, 9 (1:0). Мачавариани, 26 (1:1).

    Тебриз ГАСАНОВ, главный тренер юношеской сборной Азербайджана (U-17):

    - Я наблюдал за матчами нашего соперника и знал, что они сильны. Мы серьезно подготовились к этому матчу. Обе команды играли на поле до конца. Рад тому, что мы смогли победить в серии послематчевых пенальти и занять третье место.

    Василь МАИСУРАДЗЕ, главный тренер юношеской сборной Грузии (U-17):

    - Мы стали свидетелями равной игры. Знали, что Азербайджан победил на турнире в Казахстане именно в серии послематчевых пенальти. В этот раз соперник вновь оказался точнее и смог одержать победу, с чем я Азербайджан и поздравляю.

    Финал 

    Испания - Турция - 0:0 (по пенальти - 3:4)

    Тахир КАРАПЫНАР, главный тренер юношеской сборной Турции (U-17):

    - Мы очень счастливы, что стали победителями турнира. Мы боролись «по полной программе». Очень понравилось, что за нас болели азербайджанские фанаты. Еще во время Евровидения вы дали нам возможность пережить моменты гордости, когда ваша певица вышла на сцену с турецким флагом. Вот и мы хотели сделать ответный подарок, празднуя победу с азербайджанским флагом.

    Сантьяго ДЕНИЕ, главный тренер юношеской сборной Испании (U-17):

    - Матч прошел в равной борьбе. У обеих команд были шансы открыть счет. Если бы мы использовали свои моменты в первом тайме, то все могло быть по-другому. После перерыва турки играли лучше.

    Подготовил Рустам ХАКИМОВ

    Фото azerisport.com

    Источник: Варзиш-Спорт
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156246