Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.201111:45
Источник изображения: МРТК "Мир"

В Таджикистане хотят запретить компьютерную игру о гражданской войне

Душанбе, 19 июня. Таджикский депутат от правящей партии Давлатали Давлатзода предлагает запретить в республике продажу компьютерной игры Operation Flashpoint: Red River, поскольку она моделирует гражданскую войну на территории этой страны, сообщает «Интерфакс».

По мнению Давлатали Давлатзода, главы фракции Народно-демократической партии, возглавляемой президентом республики Эмомали Рахмоном, игру придумали «враги государства», чтобы сорвать президентские выборы, намеченные на осень 2013 года.

«Эта компьютерная игра является результатом больной фантазии некоторых недругов Таджикистана, которые мечтают о том, чтобы наша страна находилась в пучине постоянных конфликтов. Они объявляют всем, что в Таджикистане нет дееспособного правительства, хотя это, конечно же, не соответствует действительности», - сказал Давлатзода.

Таджикистан пережил в 1992-1997 годах кровопролитную гражданскую войну, унесшую около 150 тыс. жизней и нанесшую огромный ущерб экономике республики, который сказывается до сих пор. «Просто больно и ужасно смотреть, как в этой игре разрушаются наши кишлаки и города в результате антиэкстремистских действий китайцев и американцев, как гибнут люди», - сказал депутат.

Релиз игры «Operation Flashpoint: Red River», изданной британской компанией Codemasters, состоялся 21 апреля текущего года. Сюжет игры, созданной в жанре тактического шутера, крутится вокруг гражданской войны в Таджикистане в 2013 году. В качестве миротворцев в республике находятся военные США и Китая.

«В 2013 году у нас в стране будут проведены очередные президентские выборы и, по моему глубокому убеждению, определенные силы не могут спокойно наблюдать за тем, как они будут проходить», - сказал Давлатзода. По его мнению, на реализацию копий игры на таджикском рынке должен быть наложен запрет.

В Таджикистане нет ни одного магазина, который бы официально реализовывал компьютерные игры или игры для приставок, равно как и официальных магазинов по продаже DVD-дисков. Все игры и DVD в республике, в основном, являются пиратскими копиями, на что органы правопорядка обычно закрывают глаза.

Ранее в Таджикистане были недовольны российским скетчкомом «Наша Russia» и фильмом «Наша Russia: Яйца судьбы», в котором, по мнению ряда таджикских парламентариев, в неприглядном и уничижающем виде показывались трудовые мигранты из Таджикистана. В Таджикистане официально была запрещена продажа DVD-дисков с записью этого фильма и скетчкома, однако при желании такой диск можно было легко приобрести в точках продажи.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254