Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.06.201116:45

Афганцы угоняют скот из Таджикистана стадами

Афганцы угнали из Таджикистана на свою территорию 80 голов крупного рогатого скота. Об этом сообщает местное агентство "Озодагон". По данным источника, вооруженная группа афганцев под покровом ночи 31 мая окружили стадо коров, принадлежащих хозяйству имени Лангариева Шуроабадского района Хатлонской области, которая граничит с Афганистаном.

Как сообщил председатель района Амирхон Икромов, нападавшие под дулом автоматов заставили пастухов направить стадо к реке Пяндж, разделяющий две страны, после чего увели скот на свою территорию, а пастухов отпустили. Глава района выразил надежду, что правоохранительные органы помогут вернуть стадо. Но, как сообщил ИА REGNUMХушнуд Рахматуллаев, пресс-секретарь Управления пограничными войсками Государственного Комитета национальной безопасности Таджикистана, они не обладают такой информацией.

Напомним, что с начала нынешнего года это уже пятый случай нападения афганских вооруженных групп на жителей Шуроабадского района Хатлонской области. По информации главы района, в настоящее время двое жителей Шуроабада все еще находятся в плену на территории Афганистана. Местные жители жалуются, что они не могут противостоять вооруженным афганцам, так как у них изъяли все виды охотничьего оружия. Между тем, участок границы с Афганистаном на территории Шуроабадского района считается одним из самых трудноохраняемых, так как расположен в высокогорном участке.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Aryan
02.06.2011 19:09
Гость
IP:217.12.97.5
П***ЕЦ!!!!!!! Бедные люди!!! Такими темпами они скоро танки,жд составы,сельхоз технику будут перетаскивать к себе в Афган! Интересно, кто нибудь соизволит помочь нашим согражданам,защитит?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521