Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

02.06.201111:32
Источник изображения: Варзиш-Спорт

АРМЕЙСКИЙ САМОСУД В ЦЕНТРАЛЬНОМ МАТЧЕ ТУРА 

Центральный матч 12-го тура чемпионата Таджикистана по футболу между столичным ЦСКА «Памир» и турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» ознаменовался очередным судейским скандалом.

ЦСКА «ПАМИР» - «РЕГАР-ТАДАЗ» - 2:1

(матч прерван на 29-й минуте)

Голы:

Хакимов, 7 (0:1). И.Ортиков, 14 (1:1). О.Исмоилов, 27 (2:1).

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Давлатов, Султонов, Хабибуллоев, Кодиров, Зубайдов, Аббос Азизи, Косимов, И.Ортиков, Раджабов, О.Исмоилов, Дав.Тухтасунов.

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Додов, Дал.Тухтасунов, Неъматов, Х.Рустамов, Каримов, Махмудов, Дж.Исмоилов, Холбеков, Б.Шарипов, Хакимов, Равшанов.

Предупреждение

: Давлатов (ЦСКА «Памир»).

Главный судья

: Олим Норбоев (Душанбе).

Cостоялись матчи двенадцатого тура чемпионата страны по футболу. В центральном поединке тура встречались ЦСКА «Памир» и «Регар-ТадАЗ». Стоит отметить, что накануне игры с поста главного тренера армейцев в отставку был отправлен Карим Тошпулодов. Поэтому на матч с регарцами армейцы вышли без главного тренера. Едва начался поединок, как «металлурги» поразили ворота столичного клуба. Отличился Нуъмон Хакимов. Однако чуть погодя «цеэсковцы» смогли восстановить статус-кво. «Регар» провалился в центре обороны и на подступах к своей штрафной сфолил на Обиджоне Исмоилове.

Давронджон Тухтасунов, подхватив мяч, поразил ворота Алишера Додова. Однако главный арбитр Олим Норбоев свистнул, назначив штрафной. Это решение вызвало негодование у тренерского штаба ЦСКА. И все-таки футбольный Бог справедлив – Илхом Ортиков со штрафного удара отправил мяч в ворота «Регара» - 1:1. Сравняв счет, хозяева поля побежали забивать. И на 25-й минуте после суматохи во вратарской «Регара» Обиджон Исмоилов поразил ворота Додова – 2:1. Через несколько минут Норбоев назначил спорный угловой в сторону ЦСКА, и в неразберихе в штрафной хозяев мяч попал в руку защитника Зафара Зубайдова. Армейцы, недовольные решением судьи, начали бурно протестовать.

С подачи руководства клуба армейцы досрочно покинули поле. В течение почти 15 минут инспектор матча, и судейский корпус уговаривали хозяев продолжить игру. В итоге встреча так и не была доиграна. Решение по этому матчу будет принято на Контрольно-дисциплинарном комитете ФФТ. Отметим, что ЦСКА «Памир» подал протест на судейство арбитра Олима Норбоева.

Вот что сказал инспектор матча, председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Таджикистана

Сафар Каримов

:

- Жаль, что такой интересный матч омрачился скандалом. Что касается судейства, то оно было на низком уровне. Какую оценку я выставил главному арбитру Олиму Норбоеву? Никакую! Потому что матч не был доигран до конца.

В ходе матча арбитр допустил несколько ошибок. Во-первых, при счете 0:1, когда вблизи штрафной гостей защитник «Регара» сфолил на игроке ЦСКА, Даврон Тухтасунов подхватил мяч и поразил ворота «Регара», однако Норбоев назначил штрафной. Судья должен был дать доиграть этот эпизод до конца, а его свисток действовал в пользу провинившегося.

Во-вторых, до11-метрового удара арбитр Норбоев неправильно назначил угловой вместо удара от ворот хозяев. Я в своем рапорте это отметил. Там голкипер даже не коснулся мяча, если бы он коснулся «снаряда», то он улетел бы в аут. Что касается пенальти, то мяч попал в руку защитника ЦСКА Зафара Зубайдова. Мое мнение: 11-метровый был очевидным.

В любом случае руководство ЦСКА «Памир» не имело право уводить команду с поля и срывать игру. Нужно было играть до конца. Я считаю, что во всем виновато руководство ЦСКА, не тренеры, а люди, которые спонсируют команду. Именно они устроили, чтобы команда покинула поле.

Руководство ЦСКА обвинило главного арбитра Олима Норбоева в том, что он был пьян. После матча мы вместе с представителем правоохранительных органов поехали, как положено все запротоколировали. Олим Норбоев прошел экспертизу на опьянение. Результат оказался отрицательным, то есть арбитр был трезв. Обвинение руководства ЦСКА не подтвердилось.

Что теперь будет? Контрольно-дисциплинарный комитет ФФТ рассмотрит этот инцидент на своем заседании. Скорее всего, ЦСКА будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, армейский клуб будет оштрафован согласно Дисциплинарному кодексу Регламента проведения чемпионата Таджикистана. В регламенте говорится, что только при форс-мажорных обстоятельствах может быть переигровка матча. Но ее в данном случае не будет!

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 12-го ТУРА:

«Хайр» - «Энергетик» - 4:2

Голы:

Д.Шарипов, 7 (1:0). М.Мирзоев, 22 (2:0). Донто, 25 (2:1). М.Мирзоев, 68 (3:1). М.Мирзоев, 87 (4:1). Карамов, 90 (4:2).

«Вахш» - «Парвоз» - 1:0

Гол

: К.Ортиков, 78 - с пенальти.

«Гвардия» - «Шодмон» - 1:2

Голы

: Комрони Мирзохон, 56 (0:1). Рахмонов, 66 (1:1). Бобомуродов, 88 (1:2).

«Равшан» - «Худжанд» - 2:0

Голы

: Холов, 21 (1:0). Хусейнов, 60 (2:0).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бомбардиры

: Мирзобек МИРЗОЕВ («Хайр») – 8 мячей, Фозил САТТОРОВ («Равшан»), Габриэль ДОНТО («Энергетик») – по 6, Комил САИДОВ (ЦСКА «Памир»), Худойдод НУСРАТОВ («Шодмон»), Шодибек ГАФФОРОВ («Энергетик») – по 5.

Фаридун САЛИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238