Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.06.201119:36
Пункт обмена валюты в Минске, май 2011 года. Фото ©AFP
Пункт обмена валюты в Минске, май 2011 года. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Белоруссия разработала антикризисную программу "для служебного пользования"

Правительство Белоруссии разработало антикризисную программу, но не станет ее обнародовать. Об этом в интервью "Европейскому радио" 1 июня рассказал министр экономики Белоруссии Андрей Тур. Он пояснил, что разработанный документ "для служебного пользования, не для распространения", поскольку "есть целый ряд моментов, которые никому не надо озвучивать. Это просто должно быть сделано, и все".

Министр заявил, что программа состоит из четырех частей: состояние валютного рынка, потребительского рынка, реального сектора экономики и мер социальной защиты. Примерные объемы документа Тур не сообщил, отметив, что "толстая она или нет - говорить об этом не надо".

Советник Национальной академии наук Петр Никитенко подтвердил "Европейскому радио" существование такой программы. Нежелание публиковать документ он объяснил тем, что она содержит меры, которые "должны быть введены тихо, не в открытом режиме", "без шума и гвалта".

С декабря 2010 года в Белоруссии продолжается валютный кризис, который обострился в начале текущего года. Население начало скупать евро и доллары из страха перед девальвацией белорусского рубля, после чего власти страны ввели ограничение на валютные операции. Это привело к возникновению нескольких обменных курсов в стране. В конце мая Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту более чем на 50 процентов.

1 июня Минск обратился за помощью к Международному валютному фонду (МВФ). Страна попросила предоставить ей кредит в размере 3,5-8 миллиардов долларов. О своем решении по выдаче кредита МВФ сообщит после 13 июня, когда закончит свою деятельность миссия фонда, направленная в Минск.

Ранее Белоруссия обращалась за кредитом и к России. Но Москва отказалась предоставить деньги напрямую, предложив обратиться в антикризисный фонд ЕврАзЭС, который контролируется Россией. Одним из условий получения кредита в фонде ЕврАзЭС в России называли приватизацию белорусских госактивов. О результатах переговоров с фондом станет известно 4 июня.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490