Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Культура и искусство, Шоубизнес, Комментарии

02.06.201123:03
Фарзона Хуршед во время судебного процесса
Фарзона Хуршед во время судебного процесса
Источник изображения: Радио Свобода

Фарзонаи Хуршед остается за решеткой

Управление по надзору за следствием прокуратуры Хатлонской области опровергает слухи о том, что известная певица находится на свободе.

Хабибулло Азимов, представитель хатлонской прокуратуры в интервью радио Озоди назвал беспочвенными бытующие в  обществе слухи о том, что якобы Фарзона Хуршед была «тайно» освобождена из-под стражи и может скрываться где-то за границей. Он заявил, что Ф. Хуршед, обвиненная по двум статьям Уголовного Кодекса РТ, то есть «соучастие в преступлении» и «содействие в побеге», больше года как отбывает срок наказания в женской колонии г. Нурека.

Г-н Азимов сообщил, что во время одной из ознакомительных встреч с условиями тюрьмы, он виделся и с Ф. Хуршед. «Она обратилась с вопросом о том, будет ли в этом году применяться Закон об амнистии и может ли она думать о досрочном освобождении из-под стражи». 


По словам представителя прокуратуры, с подобными вопросами к ним обращаются многие заключенные. Он заявил, что от певицы не получал никаких жалоб на приговор суда или условия ее содержания в тюрьме.

В эксклюзивном интервью радио Озоди на вопрос о том, может ли Фарзона Хуршед выйти на свободу до окончания срока ее заключения, Хабибулло Азимов заявил, что такое решение принимается на уровне  руководства страны.

«Обычно, в честь больших государственных событий и праздников, власти могут принять закон об амнистии заключенных. Если такой закон будет принят накануне празднования 20-летней годовщины независимости Таджикистана, у многих появится надежда выйти на свободу. Но я не могу сказать наверняка, коснется ли данный закон судьбы Фарзоны Хуршед».


“Она не жалуется”

Как рассказал г-н Азимов, состояние Ф. Хуршед в тюрьме “удовлетворительное”. По его словам, она, как и все другие заключенные, имеет право на трехразовое питание. Согласно официальным данным, в

Хабибулло Азимов

 день на пропитание одного заключенного в тюрьме выделяется 1,97 сомони (0,4 доллара), а в женской тюрьме данный показатель немного выше. 


Тем временем, дома...


Сураё Косимова
, известная народная певица сообщила, что не может  с определенностью ответить на вопрос о том, каково реальное положение ее дочери в тюрьме.  Последние восемь месяцев она лишена возможности видеться с Фарзоной, так как  после травмы ноги вынуждена проходить долгое лечение не выходя из дома.


“Ни от чиновников, ни от родственников, которые навещали Фарзону в тюрьме, я не слышала, чтоб она жаловалась на бесправные действия или плохое отношение к ней”. 

Сураё Косимова рассказала, что ее дочь «часто молится». Она сообщила, что по возможности, семья старается обеспечивать Фарзону питанием. «Очень надеюсь на то, что она скоро выйдет на свободу».
 


Фарзона продолжает сочинять песни



«Там много свободного времени, поэтому она часто пишет, сочиняет новые песни, репетирует, поёт. Она пишет на бумаге, так как возможности делать аудио-записи там нет».


Эти слова подтвердил и сотрудник хатлонской прокуратуры Хабибулло Азимов.


«Конечно, в тюрьме нет музыкального ансамбля, но есть все условия для того, чтобы писать и записывать свои мысли. У заключенных есть стол, стулья, зал. Кому интересно, читают газеты и книги. Там доступны разные книги, в том числе и религиозного характера. В специально отведенном месте они могут молиться. Права  заключенных соблюдаются».

В феврале прошлого года столичный суд Сино приговорил 22-летнюю певицу Фарзону Хуршед к двум годам заключения. В народе ее прозвали “узницей любви” за то, что  она решилась содействовать в побеге своему любимому человеку Фарруху из зала суда, которого обвиняли в мошенничестве. Машина с беглецами, где за рулем находилась известная в народе певица, была задержана в районе Варзоба. 

Носирджон Мамурзода

Источник: Радио "Свобода"
1.8
- всего оценок (35)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Фрох
10.09.2011 19:22
Гость
IP:94.31.183.172
Приступник должен сидет в тюрме не имея значение каков статус иее в обшестве!
09.09.2011 10:03

Я бы сказал пусть сидит за нарушение закона, но есть много людей в РТ, которые не осознают реальную мощь государственности, но вместе с тем играют в театральные постановки используя авторитет государственной машины.

Представляю картину: г-н Ишкамба стуча кулаком одной руки по столу и разрызгивая слюни кричит о верховенстве закона и приводит в пример суд над знаменитой Фарзоной, которая преступила закон! А в это время, другая рука г-на Ишкамба в кармане с усладой лапает взятку!

08.09.2011 21:37
User ДАУРЕН (08.09.2011 20:16:57) wrote:
Да она виновата,но нельзя же так с певицой жестока поступать,ведь она поет и этим все сказано,в давние времена певец и богатырь сидели рядом за столом,ведь она создана для народа.Я живу в Казахстане и так люблю и слушаю ее,поймите меня правильно.Было бы возможно я бы увез ее в Казахстан.

Ее уже отпустили. Расслабься!

ДАУРЕН
08.09.2011 20:16
Гость
IP:178.90.96.57
Да она виновата,но нельзя же так с певицой жестока поступать,ведь она поет и этим все сказано,в давние времена певец и богатырь сидели рядом за столом,ведь она создана для народа.Я живу в Казахстане и так люблю и слушаю ее,поймите меня правильно.Было бы возможно я бы увез ее в Казахстан.
oboldet
02.06.2011 23:19
Гость
IP:195.246.102.3

берите с нее пример, что можно делать за любовь.

02.06.2011 22:38

Лучше бы нарко-торговцев сажали и отпустили бы бедную девушку ну совершила она глупость, дали бы условно....

02.06.2011 22:29

Давно бы уже отпустили ее. Что девушку зря мучить .......

Aryan
02.06.2011 19:52
Гость
IP:217.12.97.5
А что там кстати с Манижой Давлатовой, кто нибудь в курсе? Жива она вообще?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513