Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.06.201112:54
Клиника в Турции, в которую доставили отравившихся россиянок. Кадр телеканала "Россия 24"
Клиника в Турции, в которую доставили отравившихся россиянок. Кадр телеканала "Россия 24"
Источник изображения: Lenta.ru

Смертельный алкоголь для россиянок изготовили кипрские сепаратисты

Поддельный алкоголь, от которого в Турции скончались три россиянки, привезли в страну с территории непризнанной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК). Об этом в четверг, 2 июня, со ссылкой на министерство сельского хозяйства Турции сообщает РИА Новости.

В ходе расследования инцидента на турецком курорте Бодрум представителям Минсельхоза страны удалось выяснить, что партию контрафактного спиртного из ТРСК в Турцию привезла некая фирма "Жасмин". Далее, алкоголь был реализован на рынке в Анкаре компанией "Бирлик".

Согласно имеющимся данным, фирма "Жасмин" получила "контрольный документ" на ввоз 180 тысяч бутылок джина, такого же количества водки и 2,1 тысячи бутылок виски. Затем часть алкоголя - 6 тысяч бутылок водки, 5,8 тысячи бутылок джина, 240 бутылок виски - была отправлена на средиземноморский курорт Аланья.

По данным местных СМИ, ссылающихся на источники в правоохранительных органах, в четверг в результате рейда полиции Аланьи удалось изъять часть нереализованного алкоголя. Какое количество поддельного алкоголя попало в Бодрум и другие курортные города, не сообщается.

Массовое отравление российских туристов некачественным алкоголем произошло в ночь на 27 мая на вечеринке на яхте, устроенной для представителей туристического бизнеса. После употребления спиртных напитков 28-29 мая за медицинской помощью обратились около двадцати человек, шестеро из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В результате алкогольного отравления скончались три гражданки России. Двое из них, Мария Шаляпина 1983 года рождения и Айгуль Заляева 1991 года рождения, умерли в турецких больницах. Третья россиянка, Марина Шевелева 1989 года рождения, успела вернуться в Россию и скончалась в одной из московских клиник. Владелец яхты задержан.

Турецкая сторона 1 июня заявила, что лечение отравившихся россиян, а также расходы, связанные с перелетом и размещением родственников пострадавших, будет оплачено министерством культуры и туризма страны.

Средиземноморский остров Кипр находится под контролем нескольких государств. 36 процентов территории занимает непризнанная Турецкая республика Северного Кипра, меньше двух третей острова занимает международно признанная Республика Кипр. Также около 3,7% территории занимает буферная зона ООН, а 2,7% острова отданы под британские военные базы Акротири и Декелия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб
13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1210:07Массовая драка мигрантов в Москве: задержаны 12 человек


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262