Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

02.06.201109:10
Источник изображения: news.tj

Тураджонзода призвал посетителей своего сайта искать альтернативные пути входа на ресурс

Душанбе. 2 июня. «Азия-Плюс» - | Известный религиозный и политический деятель страны  Ходжи Акбар Тураджонзода призвал всех пользователей сайта www.turadjon.com  искать альтернативные пути входа на свой интернет-ресурс, к примеру, через прокси-сервера.

Как сообщил Х.А. Тураджонзода в интервью «АП», в закрытии доступа к вышеуказанному сайту, кроме рекомендации главы Службы связи при правительстве страны Бега Зухурова, сыграла роль нерешительность интернет-провайдеров Таджикистана.

«Во время закрытия доступа на сайт я находился за пределами республики, - сказал Тураджонзода. – Вернувшись накануне на родину, я ознакомился с письмом Зухурова в адрес интернет-провайдеров Таджикистана, где глава Службы связи не требует от них, а просит «в связи с возникшими техническими проблемами временно запретить доступ пользователей к сайту».

Напомним, 20 мая по просьбе Службы связи при правительстве Таджикистана доступ к сайту, где  размещались статьи братьев Тураджонзода – Ходжи Акбара, религиозных деятелей Эшона Нуриддина и Эшона Махмудджона - о культуре ислама, а также обратная связь с посетителями, был запрещен.

Сайт был популярен среди пользователей как внутри страны, так и за рубежом. Об этом свидетельствует тот факт, что за год работы сайт посетил один миллион человек.

Ходжи Акбар Тураджонзода - духовный и политический деятель Таджикистана, известен по духовному званию Кази-калон (Верховный судья).

Как сообщает Википедия, «в 90-х годах прошлого столетия, будучи лидером исламистов в Таджикистане, Х.А.Тураджонзода воздерживался от религиозного экстремизма и занимал уравновешенную позицию, был в политическом союзе с демократами».

С 1988 по 1993 годы он был главой Духовного управления мусульман Таджикистана, активно участвовал в политической жизни страны и в гражданской войне в качестве одного из лидеров оппозиции.

На межтаджикских переговорах в 1997 году, которые привели к национальному примирению, Тураджонзода возглавлял делегацию таджикской оппозиции.

С 1998 по февраль 2005 года занимал должность первого заместителя премьер-министра Таджикистана. С февраля 2005 года до 2009 года - член верхней палаты таджикского парламента третьего созыва. В настоящее время занимается предпринимательством.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.06.2011 09:48

Сайт его turajon.com без буквы "d". Сайт работает и доступен из РФ. Такое ощущение, что СМИ преднамеренно тиражируют неправильное название. Что Азия-Плюс, что Озоди.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263