Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

02.06.201113:28
Источник изображения: news.tj

Япония продолжает вкладывать средства в развитие сферы водоснабжения в Таджикистане

Душанбе. 2 июня. «Азия-Плюс» - | В Душанбе подписано грантовое соглашение между правительством РТ и Японским Агентством Международного Сотрудничества (JICA) о начале безвозмездного проекта для улучшения водоснабжения в районе Хамадони Хатлонской области.

Подписи под документом поставили глава МИД страны Хамрохон Зарифи и посол Японии в РТ Йошихиро Накаяма, сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства страны. Япония выделила на реализацию проекта приблизительно 10,1 млн. долларов США в рамках безвозмездной помощи правительства Японии.

По данным источника, проект по улучшению водоснабжения в районе Хамадони (Фаза 2) состоит из строительных работ на водоканале ПГТ Москва и в двух селах Джамоата Мехнатобод (погружная насосная станция, водонапорные башни, помещение для управления и контроля работы скважины, обвязка трубопроводов и вспомогательные оборудования, распределительные трубопроводы и т.д.) и укреплению потенциала по эксплуатации и техобслуживанию сооружений водоснабжения.

Данный проект поддерживает Программу по улучшению питьевого водоснабжения (2007-2020) в районе Хамадони, и прямые бенефициары этого проекта оцениваются в более чем 20.000 человек.

Японское Агентство Международного Сотрудничества (JICA) начало предоставление технической поддержки Таджикистану в 1991 году, а в 2006 году открыло свое представительство в Республике Таджикистан.

JICA осуществляет нижеследующие программы в Республике Таджикистан: программа по охране здоровья матери и ребенка, программа по водоснабжению, программа по предотвращению стихийных бедствий, программа по снижению бедности путем развития сельской местности и промышленности, программа по улучшению дорог и их содержания, программа по развитию потенциала.

В рамках программы по развитию потенциала предоставляется возможность обучения в магистратурах Японии для 5 государственных служащих Таджикистана, JICA также высылает около 100 госслужащих Таджикистана в год на стажировку в Японию. Стажировка включает в себя групповые, региональные, страновые учебные курсы и программы для молодых лидеров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263