Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.201110:14

ГКНБ Таджикистана выступило с заявлением по делу журналиста Би-би-си

Avesta.Tj | 20.06.2011 | Центр общественных связей Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана сообщает, что 13 июня в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами страны по подозрению в причастности к запрещенной экстремистской организации был задержан Урунбой Усмонов уроженец джамоата Гиссар Бободжон Гафуровского района Согдийской области, местный корреспондент радио Би-би-си.

В сообщении ЦОС Госкомитета национальной безопасности отмечается, что в отношении Усмонова возбуждено уголовное дело за участие в экстремистском сообществе.

«В ходе предварительного расследования, а также полученных свидетельских показаний, собраны достоверные факты, подтверждающие членство Усмонова в запрещенной на территории РТ экстремистской партии «Хизб-ут-Тахрир», - говорится в сообщении.

«Установлено, что Усмонов длительное время поддерживал контакты с представителями данной партии на территории страны и за ее пределами, принимал активное участие в подготовке и распространении печатных материалов, пропагандирующих идеи «Тахрир» по насильственному захвату государственной власти и изменению конституционного строя в Таджикистане», - отмечается в заявлении. 

«В настоящее время расследование уголовного дела в отношении Усмонова продолжается», - сообщает центр общественных связей Госкомитета национальной безопасности республики.

Напомним, Урунбой Усмонов региональный корреспондент Би-би-си был задержан 13 июня текущего года в Худжанде по подозрению в членстве в запрещенной экстремистской организации «Хизб-ут-тахрир».

Ранее с требованием тщательного и объективного расследования дела Усмонова выступили Британская радиовещательная корпорация, посольства Великобритании и США, ряд международных правозащитных организаций. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310