Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.201110:26

Глобальная программа сельского хозяйства выделит Таджикистану $27,9 млн.

Avesta.Tj | 20.06.2011 | Руководящий комитет Глобальной программы сельского хозяйства и продовольственной безопасности (ГПСХПБ), согласно заявки министерства финансов Таджикистана принял решение о выделении Таджикистану $27,9 млн. для реализации инвестиционного плана.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре Минфина, проект преследует цель повысить уровень водообеспечения производителей продукции сельского хозяйства, что позволит увеличить производство сельскохозяйственных культур, улучшить ирригацию и дренажную инфраструктуру, а так же повысить качество управления водными ресурсами. 

По словам источника, Координационный комитет ГПСХПБ отмечает, что Таджикистан проводит активные реформы в экономике. Ключевым моментом при принятии решения ГПСХПБ в пользу Таджикистана стало предусматриваемое широкое участие в реализации плана всех заинтересованных сторон, включая сельскохозяйственных производителей, организации гражданского общества и частный сектор.

«Реализация проекта будет осуществляться под управлением Всемирного банка. ГПСХПБ - фонд с участием доноров в рамках внешнего управления, созданный Группой Всемирного банка по запросу G20 для поддержки стратегических и страновых инвестиционных планов развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности в странах с низким уровнем доходов», - сказал источник.

По его словам, распределение средств определяется Координационным Комитетом, состоящим из представителей стран доноров и получателей, организаций гражданского общества, и многосторонних организаций, по рекомендации технического комитета независимых экспертов.

«Страны, удовлетворяющие требованиям, должны продемонстрировать высокий уровень необходимости и представить комплексное, техническое проектное предложение вместе с их национальными сельскохозяйственными инвестиционными планами», - заключили в Минфине.

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312571