Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

20.06.201110:09
Источник изображения: news.tj

«Истиклол» терпит первое поражение

Душанбе. 20 июня. «Азия-Плюс» - | Первое поражение в чемпионате потерпел душанбинский «Истиклол» в гостях, уступив Курган-тюбинскому «Вахшу». Победный гол забил форвард кургантюбинцев Ахтам Хамрокулов.

В субботу, 18 июня состоялись три матча чемпионата республики по футболу среди команд высшей лиги. Главное событие тура – поражение чемпиона страны. Истиклоловцы не смогли найти брешь в обороне «Вахша», а на 61-й минуте пропустили гол в свои ворота после точного удара со стандарта в исполнении Ахтама Хамрокулова. «Вахш» последние матчи проводит уверенно и постепенно приближается к лидирующей группе.

Встреча «Гвардия» (Душанбе) – «Хайр» (Вахдат) завершилась разгромом гвардейцев - 1:5. У победителей дублем отличился Мирзобек Мирзоев. По мячу в свой актив записали Далер Шарипов, иранский легионер Мухаммад Дустгали и Низом Рахимов. Гол престижа на счету гвардейца С. Шарипова.

Третий матч между бободжонгафуровским «Парвозом» и столичным «Энергетиком» завершился нулевой ничьей.

Вчера, 19 июня состоялись еще две встречи. Кулябский «Равшан» после беспорядков на своем стадионе в прошедшем туре был вынужден проводить свои домашние игры вдали от дома. Встреча кулябцев с гиссарским «Шодмоном» состоялась в Курган-Тюбе и завершилась разгромом гиссарцев со счетом 4:0. Голы в составе «Равшана» забили  Ширин Наимов, Зокир Абдулхайров, Индус Ҳусейнов и Фозил Сатторов.

Как отметил в беседе с «АП» лично руководивший обеспечением безопасности проведения матча начальник Управления внутренних дел Хатлонской области полковник Абдурахмон Бузмаков, сотрудники правопорядка с опаской ожидали наплыва ставших печально известными своей неуемностью болельщиков из города Куляба.

«Мы предприняли дополнительные меры безопасности, но в итоге наши действия превратились лишь в тренировку для личного состава, более смирных и спокойных болельщиков мне еще не доводилось видеть», - отметил он, добавив, что матч завершился без единого инцидента, хотя и приехало не менее 2 тыс. болельщиков из Куляба.

В этот же день «Худжанд» принял у себя турсунзадевский «Регар-ТадАЗ». Упорная игра не выявила победителя, игра завершилась вничью – 1:1. По одному мячу провели узбекский легионер «Худжанда» Мухаммад Умадкулов и регарец Рустам Идрисов.

Перед очередным туром турнирную таблицу по-прежнему возглавляет «Истиклол», в активе которого 34 очка. Равшан с 32 очками идет на втором. Замыкает тройку лидеров «Регар-ТадАЗ». У металлургов 27 набранных баллов.

Матчи 18-го тура пройдут 22-24 июня. В среду состоятся встречи «Хайр» – «Вахш» и ЦСКА «Памир» – «Равшан». На следующий день намечены матчи «Шодмон» – «Парвоз», «Истиклол» – «Худжанд». 24 июня встретятся «Энергетик» – «Гвардия». Начало игр – 17.30.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев,Турко Дикаев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251