Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.201115:42

Медведев и Путин могут расколоть российское общество, - Х. Умаров

Avesta.Tj | 20.06.2011 | Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев накануне в интервью газете Financial Times дал понять, что хотел бы остаться на второй срок.

Как пишет «Интерфакс» Медведев в частности отметил: «Я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться. Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, вот это решение несколько отстоит от его желания».

Российский лидер отметил, что не может представить, чтобы на следующих выборах президента в качестве кандидатов принимали участие он и премьер-министр Владимир Путин.

«Вы знаете, я думаю, что это трудно себе представить по одной причине, как минимум. Дело в том, что мы с Владимиром Путиным (и с моим коллегой, и старым товарищем) все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации», - заявил Медведев.

Пока, до настоящего времени, ни Путин, ни Медведев не делали официальных заявлений, чтобы дать четко понять российскому электорату, будут они участвовать в президентской гонке, или нет.

По мнению таджикского политолога Ходжимухаммада Умарова, в своем интервью влиятельной британской газете в рамках Петербургского экономического форума Медведев делает тонкий намек, что выдвижение его и премьера Путина в качестве кандидатов в президенты может расколоть российское общество.

В интервью «Авесте» Умаров отметил, что ни Путину, ни Медведеву такой раскол не выгоден, потому, что на политической арене может появиться третье лицо, которое сможет конкурировать с ними.

«Насколько мне известно, коммунисты собираются выставить кандидатуру женщины. Российский электорат может выбрать ее не потому, что она коммунист, а потому, что женщина», - сказал профессор Умаров.

Он считает, что при таком раскладе, когда свои кандидатуры выставят и нынешний президент Медведев, и премьер Путин, то шансов на победу больше у Медведева. «Но в этом случае им будет трудно набрать нужное количество голосов, так, как значительная их часть разделиться между другими кандидатами», - считает политолог.

По мнению Умарова, в том случае, если все-таки Медведев и Путин решаться быть конкурентами, то борьба между ними развернется нешуточная.

Другой таджикский эксперт - Даврон Зокиров считает, что высказывания Медведева, который не желает конкурировать с премьер-министром, можно понять двояко. «Здесь Медведев может намекать Путину, чтобы он не выставлял свою кандидатуру, или это признание того, что в случае, если Путин решится пойти на выборы, то Медведев ему не конкурент», - сказал Зокиров. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525