Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.06.201110:00
Источник изображения: news.tj

Победителями конкурса чтецов Корана в Душанбе стали студенты исламского ВУЗа

Душанбе. 20 июня. «Азия-Плюс» - | Студенты Исламского института стали победителями республиканского конкурса чтецов Корана. В конкурсе приняли участие более 180 претендентов, из которых 76 номинантов являются знатоками Корана (кори).

Цель мероприятия, по словам его организаторов, подготовить настоящих знатоков священного писания мусульман, и выявить лучших чтецов Корана в стране.

Участники соревновались в пяти номинациях, в каждом из которых были определены победители. В состав жюри были приглашены представители Центра связи исламского мира Саудовской Аравии Усмон Халид, Турции – Ахмад Хамди Йилдирим, Египта – Али Мансур, заместитель муфтия Киргизии Мирза Магомемед и другие. Финальная часть конкурса прошла в столичном молодежном центре.

По итогам состязаний победителями главной номинации – чтецов всего Корана с толкованием последних трех частей стали Мухаммадикбол Шарипов, Юсуф Тагоев и Комрони Комилджон. Все три победителя получили возможность совершить в этом году хадж. 

«Радует то, что с каждым годом увеличивается число знатоков Священного Корана, - сообщил ректор Исламского института Таджикистана имени Имама Абу Ханифы Умарали Назаров. – Очевидно и возросшие знания ребят в толковании Корана. В этом году номинации конкурса увеличились за счет нового раздела – знания Священного Корана, страниц, аятов и других подробностей. Проведение этих конкурсов позволяет чтецам дополнить свои знания, дает новый стимул в учебе, в познании духовных ценностей».

Впервые общереспубликанский конкурс чтецов и толкователей Корана был организован в Таджикистане в 2009 году по инициативе президента страны Эмомали Рахмона. В прошлом году студент третьего курса Исламского института Таджикистана Кароматулло Тайфуров стал обладателем путевки, дающий ему право на совершение хаджа.

Один из победителей республиканского конкурса Набиаллох Саидов был признан лучшим чтецом Корана на международном конкурсе в Египте, в котором участвовали представители 75 государств мира. В этом году также несколько финалистов примут участие в аналогичных международных конкурсах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0807:5210 министерств и ведомств Таджикистана проверят на предмет коррупции. Граждане помогут
20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533