Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.06.201116:15
Источник изображения: news.tj

Проект в области соцзащиты, финансируемый ВБ, принесёт пользу миллиону человек в Таджикистане

Душанбе. 20 июня. «Азия-Плюс» - | Совет Исполнительных директоров ВБ утвердил на прошлой неделе Проект по укреплению системы социальной защиты в Таджикистане на общую сумму в $3,2 млн. Как сообщили «АП» в представительстве ВБ в РТ, основная цель настоящего проекта заключается в усовершенствовании потенциала правительства РТ по планированию, проведению мониторинга и управлению процессами оказания социальной помощи малообеспеченным слоям населения посредством разработки национального реестра социальной помощи, проведения обучения, предоставления оборудования и соответствующих элементов для укрепления потенциала.

В настоящее время правительство РТ отчасти решает ситуацию с бедностью посредством двух основных программ социальной помощи, - отметили в ВБ. Самая крупная программа направлена на компенсацию оплаты за потребление электроэнергии и газа, а вторая по величине программа предусмотрена для нуждающихся семей, в которых дети посещают школу.

Существует также небольшая программа для переселенцев и ряд других мелкомасштабных программ. Однако программы социальной помощи почти не влияют на снижение уровня бедности. Такое заключение содержится в отчете Всемирного Банка «Таджикистан: Оказание социальной помощи малообеспеченным домохозяйствам», который представляет собой аналитическую базу настоящего проекта.

В отчете говорится о том, что существующие программы социальной помощи снижают уровень бедности лишь на 0,3 процентных пунктов. В этой связи, проект будет служить интересам общества и малоимущего населения посредством оказания поддержки в развитии системы социальной помощи малообеспеченным домохозяйствам. Он поможет преодолеть некоторые из худших последствий бедности и будет содействовать ликвидации последствий таких потрясений, как финансовые кризисы и засуха.

Кроме того, проект также послужит интересам общества в целом путем поддержки механизмов, направленных на сокращение нерационального использования ограниченных государственных средств на социальную помощь. Проект будет также способствовать подотчетности перед обществом путем обеспечения каналов для приема жалоб о нарушениях и обращений со стороны граждан относительно принятых решений по оказанию социальной помощи.

«Ожидается, что пользу от данного проекта получит около 15% малообеспеченного населения Таджикистана, что составляет порядка 1 миллиона человек, которые получат социальные пособия в результате реформ и внедрения реестра на национальном уровне», - отметила Марша Олив, постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане.

Портфель текущих проектов Всемирного банка в Таджикистане состоит из 16 проектов на общую сумму в $223 млн. Наиболее крупная доля всего портфеля приходится на сельское хозяйство и сельское развитие (31%), за которыми следуют энергетика (23%), водоснабжение (17%), образование (15%), здравоохранение (8%), и экономическая политика и государственный сектор (6%).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290