Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.06.201119:05
Бадри Бицадзе. Кадр "Аджара-ТВ"
Бадри Бицадзе. Кадр "Аджара-ТВ"
Источник изображения: Lenta.ru

Суд выдал санкцию на арест мужа Бурджанадзе

Тбилисский городской суд дал санкцию на арест Бадри Бицадзе — мужа экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, участвовавшего в подготовке недавних акций протеста в Тбилиси. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Ранее суд позволил Бицадзе, обвиняемому в организации нападения на сотрудников полиции, оставаться на свободе при условии уплаты залога в сто тысяч лари (около 60 тысяч долларов). Однако муж Бурджанадзе предпочел скрываться от полиции и денег не платить. Его супруга заявила, что вносить залог также не собирается.

По информации Civil Georgia, срок уплаты залога истек еще 7 июня. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с просьбой ужесточить подследственному меру пресечения.

Обвинения в отношении Бицадзе были выдвинуты в конце мая — вскоре после разгона митинга, организованного его супругой и ее сторонниками. МВД Грузии опубликовало видеозаписи и свидетельские показания, из которых следовало что Бицадзе координировал действия так называемого отряда "Присягнувших" - боевого крыла оппозиции. Помимо прочего была опубликована запись беседы, в ходе которой лидеры оппозиции (включая Бицадзе) обсуждали тактику противостояния полиции.

Местонахождение мужа Бурджанадзе неизвестно. В правоохранительных органах Грузии было высказано мнение, что он уже покинул страну.

Акции протеста в Тбилиси проходили с 21 по 26 мая. В них приняли участие несколько тысяч человек. Организаторы митингов требовали смены власти и призывали к "революции". Манифестация была разогнана после того, как ее участники заняли территорию возле парламента и пригрозили сорвать военный парад, который должен был пройти на этом месте.

При разгоне митинга пострадали десятки людей. Некоторые сторонники оппозиции были избиты. В МВД заявили, что в стычках с митингующими пострадали также сотрудники полиции. Погибли два человека (один полицейский и один бывший сотрудник полиции): они были сбиты машинами, покидавшими место митинга. По данным МВД, это были машины из эскорта Бурджанадзе и Бицадзе. Сама Бурджанадзе утверждает, что ее соратники к гибели людей непричастны.

В МВД Грузии также выдвинули версию, что представители оппозиции планировали совершить государственный переворот. Правда, официального развития эта версия не получила.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру
26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501