Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.201110:51

В Душанбе обсудят прозрачность деятельности добывающей отрасли

Avesta.Tj | 20.06.2011 | Вопросы совместной разработки приоритетов технической политики и финансового сотрудничества для продвижения «Инициативы прозрачной добывающей отрасли» (ИПДО) в Таджикистане будут обсуждены во второй декаде июля текущего года в Душанбе.

Как сообщил «Авесте» начальник управления бюджетной политики в отраслях экономики министерства финансов РТ Темурали Афгонов, 12 июля под патронажем Всемирного банка в таджикской столице пройдет семинар, где будут обсуждаться вопросы вовлечения и сотрудничества Таджикистана с ИПДО.

По словам Афгонова, ИПДО знаменует новый подход прозрачности движения финансовых потоков, и огромный шаг вперед на пути интеграции стран, имеющих большие возможности в горнорудной отрасли с международную рыночную среду.

«Вопрос прозрачности в горнодобывающей отрасли и энергетики очень важный для нашей республики, поскольку эти отрасли являются приоритетными направлениями и наша страна богата минеральными ресурсами», - сказал Афгонов.

По его словам, в настоящее время в стране функционируют несколько отечественных и зарубежных компаний в горнорудной отрасли, в частности, такие совместные предприятия, как «Апрелевка», «Зарафшон», «Анзоб» и др.

«Кроме того, в настоящее время проводится тендер по выбору компании для разработки полиметаллического месторождения «Кони Мансури Калон» («Большой Кони Мансур»)», - сказал источник.

«Прозрачность в деятельности компаний, специализирующихся в горнодобывающей отрасли позволит пополнению бюджетов разных уровней. Исходя из этого с целью прозрачности деятельности таких компаний, также необходимо провести ежегодный аудит, - считает он.

Афгонов также отметил, что 13-16 июня текущего года в Кыргызстане прошла вторая международная конференция ИПДО, где также участвовали представители Таджикистана из числа государственных и неправительственных организаций.

«Таджикистан присутствовал на международной конференции в качестве наблюдателя. В настоящее время членами ИПДО являются порядка 35 стран мира», - заключил Афгонов. 

Источник: ИА "Авеста"
Автор: Avesta.tj
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468806