Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

20.06.201112:29
Источник изображения: news.tj

В Хороге все спокойно?

На прошлой неделе в Хороге произошел очередной громкий инцидент, переросший в несанкционированный митинг. За подробностями корреспондент «АП» отправилась в Хорог.

После громкого инцидента ситуация в Хороге на сегодняшний день остается спокойной. Напомним, на прошлой неделе группа молодых людей избила судей областного суда и разгромила имущество в здании суда. Далее разъяренная молодежь побила стекла и двери городской прокуратуры, мимо которой они проходили, возвращалась домой. После этого, в минувшую среду в Хороге состоялся несанкционированный митинг. В целом все эти действия объяснялись недовольством приговором суда в отношении жителя города Каёна Рахмихудоева. Были слухи, что в данном деле имела место взятка.

Уже находясь в Хороге корреспонденту "АП" стало известно, что еще до митинга в центре города был установлен пост, на котором стояли вооруженные работники Госкомитета национальной безопасности области. Эта мера якобы была принята для задержания лиц, участвовавших в погроме суда и прокуратуры и избиении судей. По словам жителей, сотрудники нацбезопасности вели себя грубо по отношению к водителям при проверке документов. Местные жители называли данные действия «репрессией за отказ выдавать тех молодых людей». Такое поведение опять вызвало недовольство людей, которые этот пост во вторник снесли.

А в среду более 200 человек вышли на митинг. После состоялись переговоры между представителями силовых структур и правопорядка и отдельными жителями Хорога. По словам одного из участников тех переговоров, там был поднят вопрос решения проблемы, и в итоге стороны пошли на компромисс. В чем заключается компромисс, пока не афишируется, но известно, что на встрече поднимался вопрос получения взятки по делу К. Рахмихудоева. Информацию о данной взятке в разговоре с корреспондентом "АП" подтвердил и участник этих переговоров, который представлял "интересы" зачинщиков беспорядков. Сейчас все эти доводы корреспондентом перепроверяются, поэтому мы пока не можем предоставить все детали.

Говоря о действиях молодых людей, собеседник "АП" отметил, что "ребята погорячились и подались эмоциям, но, тем не менее, совершили уголовно-преследуемые деяния, и будут отвечать перед законом".

- Жители Хорога опасаются, что в данном случае они могут быть привлечены к ответственности, а работники госструктур, которые тоже совершили преступление, могут остаться безнаказанными. Такой исход нас не устраивает. Мы за то государство, в котором действуют законы, но законы должны применяться в отношении всех, - отметил собеседник «АП».

В интервью радио «Озоди», председатель областного суда Саидмусаллам Шомусалламов отвергает обвинения в получении взятки сотрудниками суда по этому делу, заявив, что эти обвинения беспочвенны.

«Я уверен в своих подчиненных и уверен в их чистоте, и по этому делу никто не брал взяток. Я уверен, и председатель области говорил, что это дело будет тщательно расследовано. Те, кто оклеветал суд, должны быть установлены и привлечены к ответственности», - сказал он.

Сейчас, виновники событий дают показания в следственных органах, однако по некоторым данным они приходят давать показания в здание ГАИ города и сразу уходят домой. В городе ходят слухи, что правоохранительные органы таким раскладом недовольны, поэтому в отношении этих людей будут приняты другие меры. Якобы для их задержания в Хорог хотят направить группу "Альфа", кто-то утверждает, что она уже прибыла. Если эта информация подтвердится, то вполне возможно, что напряженность в городе опять возрастет.

Подробный материал о событиях в Хороге, читайте в ближайших номерах «АП».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова,Asia-Plus
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130123